映像の著作権 (ユニ知的所有権ブックス)

• 太田出版

技術の発達により、いまや映像は、受け取るものから発信するものへと移行しつつある。著作物としての「映像」の歩みを概観し、映像製作の現場で実際に起こるさまざまなトラブルについての具体的な考え方を提供する。

• 映像における著作権とはどのようなものか、かなり実践的内容で分かりやすかった。基礎的な事というよりも若干応用編な気がします、勉強になった。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「勉強になった」
      著作権法は絶えず変わると言うか、新しい状況に応じて増えるので何かと大変ですね。
      「勉強になった」
      2012/12/04
  • 具体的な事例や判決をもとに記載があり、またQA形式なので、読みやすかった。映像の仕事をすることがあれば、手元に置きたい1冊。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 動画投稿から映像製作まで網羅した、映像に関わる著作権がこの1冊に!!

著作物の歩みを概観し、映像製作の現場で実際に起こるさまざまなトラブルにつ
    いての具体的な考え方を提供する。映像製作に携わる人間がおさえ ておかなけ
    ればならない知識をまとめた、必携の書です!!

• うっかりは許されないから、基本的な事はキッチリ押さえておこう!

太田出版のPR
    「動画投稿から映像製作まで。
    技術の発達により、いまや映像は、受け取るものから発信するものへと移行しつつある。著作物としての「映像」の歩みを概観し、映像製作の現場で起こるさまざまなトラブルについての具体的な考え方を提供する。映像製作に携わる人間がおさえておかねばならない知識をまとめた、必携の書!」

映像の著作権 (ユニ知的所有権ブックス)のその他の作品

映像の著作権 Kindle版 映像の著作権 二瓶和紀