やっぱりボーイズラブが好き―完全BLコミックガイド

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320010

乙女たちの愛と煩悩がいっぱい。史上初!BL好きの、BL好きによる、BL好きのための必携バイブル。200タイトルを超えるBLの名作・傑作・オススメ作品レビューのほか、BL用語やヒストリーを解説した基礎講座、BL大好き女子たちの覆面座談会、対談、コラムなどが満載。

• 作者の方が読んだいろいろなBL本が紹介されていて、私は初心者なので、「どれから読もうかなぁ~」と思っていたところなので、大変参考になりました(^^)

作品を「必読!」と紹介されている作家さんは、
    石田理 今市子 内田かおる 鹿野しうこ こうじま奈月 こだか和麻 寿たらこ 志水ゆき 中村春菊 西田東 新田祐克 星野リリィ 南野ましろ 門地かおり 山田ユギ よしながふみ
    です(^-^)

• 中にある木下けい子さんの絵「ちゅーした日」がとてつもなく萌える
    1枚のBL絵でこんなに萌えるなんて・・・!
    妄想が広がって萌えがトマラナイ☆
    初々しさがタマラナイ☆

• BL作品のコミックガイドです。
    結構こういうガイドを読むのが好きなので。
    新たな掘り出し物が出たりします。
    問題なのは古い作品が多いので、古本屋で頑張るしかないということ。

詳しいレビューはココで

• BLも勉強してみよう。
    しかし小説版は無いのか?

• 九州男児さん目当てに買った。
    まぁ、なんというか、好みと違う路線のモノばかり紹介されていたので微妙っした。
    普通に美少年好きな人なら結構いいかも?

• 帯の下が気になりまs

• 意外と真面目にBLの歴史、有名作家、ジャンル別作品紹介が事細かに書かれている。客観的に見てかなり網羅してあると思うし、内輪ウケで終わらない熱意も感じられる。

• タイトルどおり、BLコミックのガイドブック。BLコミックは、内田かおるとよしながふみ、あとは今市子くらいしか読んだことがないので、新規開拓の参考に(笑)

山本文子の作品

中村 明日美子