青い花 3巻 (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320539

• 一言ですみませんがガールズラブストーリーです。
    前半の「夏の夜の夢」はお泊り会でのお話。後半の「幸福の王子」は結婚式当日でのお話。「冬の花火」はふみちゃんを含め次へつながる大きな転換点、嵐の前の静けさなお話。 「若草物語」は現在のストーリーより一昔前のお話。◎どの話も細かい心の描写や顔の表情がうまく読み手にすごく伝わる。
    ×この種のストーリーが駄目なら全く面白さを感じないでしょう。
    2008・4・26 2刷  177ページ

• 相変わらず美しいカラーイラストです。個人的には井汲さんが好き。番外編も独特のトーンを保っていて好きだけれど、ちょっと人物の見分けが付きにくいのが難点…。

• あーちゃんと友達になりたい。ぜったい先輩よりあーちゃんのほうがいい。

• あーちゃんあーちゃんあーちゃん。
    かわいいあーちゃん。愛しいあーちゃん。

みんなキミの虜だよ。

ぷよぷよほっぺにかぶりつきたい。

• ガールズラブストーリー。

何やらひと段落、のようです。
    対象は違えど誰しもこんな恋をしたことがあるんじゃあないでしょうか。

• 京子かわいい。
    でもあーちゃんがいちばんいいなあ、やはり

あと杉本先輩がどんどん普通の女の子になっていく(というか、普通の女の子の部分を掘り下げられていく)のがとてもいい

• 待ってました。志村貴子作品の何が素晴らしいかって、そのさりげなさだと思う。そのさりげない1コマ、そのさりげない台詞。一人一人の登場人物が生きている。活きている。この先、ふみちゃんとやっちゃんはどうなってくんだろう。個人的にはあーちゃんが好き。(08/3/31)

• 全3巻

• 絵が綺麗だなぁ
    3巻で 杉本四姉妹の三女
    公理さんが前より好きになった

• 志村貴子第二弾。
    放浪息子の方がすきです、個人的に。新展開というかなんというか。うんかわいいね。

1973年、神奈川県生まれ。1997年、『ぼくは、おんなのこ』でデビュー。代表作『青い花』『放浪息子』はテレビアニメ化された。2015年、『淡島百景』が第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。その他、『こいいじ』『娘の家出』『敷居の住人』『どうにかなる日々』など、著書多数。また、アニメ『アルドノア・ゼロ』『バッテリー』のキャラクターデザイン、小説の装画など、マンガ以外にも活躍の場を広げている。2020年、『どうにかなる日々』のアニメが劇場公開予定。

「2023年 『おとなになっても(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志村貴子の作品

志村 貴子