終わりと始まりのマイルス1 (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320829

• 未レビュー消化。人間の感情にはそうとう力がある、その人間に想いを乗せられた物には天国というかあの世っていうのは用意されてるのではないか?という世界観。物に込められた善や負の思いの分だけ自己を保つ重さとなり、オービスで使用される。物の魂にも昇華の過程があり還る場所がある、この設定にすごい惹き込まれました。生命にだけ還る場所があるっていう傲慢な考えよりはしっくりきます。あとエロスは世界を救う

• これって続きは出るんでしょうか?
    鬼頭さんらしからぬあんまりどろどろとしていないのが何だか印象に残っています

• ファンタジーなのかな?世界観がすごく好き。鬼頭先生の漫画なのにそんなに暗くない!まったりしててときどき寂しくてちょっとえろい。
    人外と美少女が好きな人には本当におすすめしたいです。ギカクとまいちゃんよりもアラクモとキオノナ派。この二人が好きすぎて今後の関係が気になるので本当にはやく続きを……

• 「愛するモノは、この世界に滞まらない 愛しければ愛しいほど 大切にすればするほど この手の中から失われていく」

鬼頭版艦隊これくしょん(艦これのが先なのか?)
    炁祷師 のマイルスと炁が実体化した神、ギカクのほのぼのラブコメディ..しかし連載停滞中?2巻はよ..

ギカクといい、なるたるの鶴丸といい、鬼頭先生の描く軟派な男はイイ..(まあ、ただその他に魅力的な要素があるわけですが)

炁祷されたら女に生まれてギカクと付き合うか、
    男に生まれてキオノナと付き合うか、私には選べない..

• サティの曲を聴いてる時の感覚に似ていた。微妙に噛み合わない不協和音と、おどけているかと思えば急に不安にさせる旋律。
    淡々としてるけど、ちゃんとスケベしてる、人間の営み。

• 世界観が面白い。キャラもナイス。
    すぐ続きを読みたくて探したけど、未だ無いなんて・・!;
    まー忙しい作家さんだけど、構想が空中分解することだけが心配です。

• ファンタジー…?になりますか、ね?
    説明難しい…。

キャラクターもよくて話の着眼点も面白いんですが、要点や結局なんなのかがいまいちわからないんですが、まぁ1巻なんで、これからなのかなぁ、と…
    今後に期待です。

•  ヒロインが清楚なだけに、いろいろと不憫な漫画w。

この人は作品の根底にエロスが溢れているなあ。好きだけど。

非常に特殊な世界を構築しているので、その世界を説明するだけでかなりの力量が必要。読んで理解する側も同じ。

• 鬼頭さん好きなので買う。贔屓目に見る。
    のりりんより、なにかもちがって 、より明 る い から好き!
    この独特なノスタルジーに浸りたい。
    で、続きはいつ出るんですかねー。連載されてるんですか?これ?

• 表紙買いでした。儚げなファンタジーみたいな内容を勝手に期待していた分、あまり中身にのめり込めず、自分の中で印象が薄い作品となってしまいました。

プロフィール

1966年、愛知県出身。名古屋工業大学在学中の87年に、『残暑』で小学館新人コミック大賞に入選。95年、アフタヌーン秋の四季賞に準入選。同作を第1話として『ヴァンデミエールの翼』を連載。その後『なるたる』『ぼくらの』など代表作多数。現在「イブニング」にて自転車入門漫画『のりりん』、「good!アフタヌーン」にて『なにかもちがってますか』を連載中。

「2017年 『新装版 なるたる(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

終わりと始まりのマイルス1 (Fx COMICS)のその他の作品

鬼頭莫宏の作品

オノ・ナツメ

終わりと始まりのマイルス1 (Fx COMICS)を本棚に登録しているひと