志村貴子作品集 かわいい悪魔 (Fx COMICS)

• 太田出版

• おもしろいなあ…
    かわいい悪魔と変身と不肖の息子と…わー!全部好きだ!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「かわいい悪魔と変身と不肖の息子と…」
      息子に続く「…」が気になる。
      ブクログのレヴューを何となく見ていると、こう言う気になって眠れなくなりそうなのに出会うから面白いネ。。。
      2012/12/08
  • 「あたいの夏休み」ウソから始まった自由研究を結局ちゃんとやっちゃう娘がかわいすぎ!
    「変身」の二人の関係がいい。

• 本棚で死蔵されていた……。
    かわいいあくまかわいいあくま。
    テンポ良くて気持ちいいけど、もう一歩えぐりこまれたいのは志村貴子ワールドに既にずっぷりだからか。
    少女漫画タッチのも新鮮で良かった。
    最後のマンガ家のは、しかし良い感じだったな。

• 短編集。
    個人的には、
    銭湯の少女の話と、
    好きだった先生が親父と再婚する話が良。

• さわやかな読み切り少女マンガ。

あぁその感じなんとなくわかるなぁ、って共感できる作品が多かったです。
    オチがうんぬんよりも雰囲気を楽しむ短編集だと思います。

さわやかでちょっと切ない雰囲気で、僕は好きです。

• マンションで読む。正直、期待はずれでした。漫画として出来はいいのです。絵も、ストーリもいいのです。でも、僕の好みではないのです。

• 久々に当たり!と思う短編集に出会えたかも。

「青い花」は個人的にあまり好きにはなれなかったのだけど、
    これを機に他の作品も読んでみようかな。

• 漫画家が漫画家漫画描くのは卑怯っすわ。でも,じゃぁ漫画家は漫画を描くのが仕事だというのに、他の誰が描くんだっちゅー話しやね。

• 一冊を20分ぐらいで読みきれちゃう、志村貴子の短篇集。

登場人物にやけに「魔女」と「漫画家」の要素が多くて、この頃の志村さんの志向なのかなーと否が応にも感じる。

話の設定はちょっと変わったショートストーリー形式(少し星新一っぽい)。

結論を言い切らない終わり方は嫌いじゃないけれども、読後に大きなものが残るかと言ったらさほどでもなかった。

• 短編集。こそばゆいところを描いてくれるもんだなぁ、と思って読んでいた。その線の美しさはまばゆいくらいで。どの話が良かったかっていうか、どの話もいいんだけど、ていう。でも、あの銭湯の作品と、不肖の息子とか。そこを描く人、いなかったかも、というところを描けるところがこの人の強みだと思う。何せ、美しいんだ、それがまた。(10/10/8)

志村貴子作品集 かわいい悪魔 (Fx COMICS)のその他の作品

かわいい悪魔 Kindle版 かわいい悪魔 志村貴子

志村貴子の作品

中村 明日美子
ヤマシタ トモコ

志村貴子作品集 かわいい悪魔 (Fx COMICS)に関連するまとめ

志村貴子作品集 かわいい悪魔 (Fx COMICS)はこんな本です

志村貴子作品集 かわいい悪魔 (Fx COMICS)を本棚に登録しているひと