志村貴子作品集 かわいい悪魔 (Fx COMICS)

• 太田出版

• 発売日に買ってようやく読んだ。寺島のと最後のやつが好き。

• オネショタたまらんすなぁ!! 夢と現実/過去と現在をふわふわ行ったり来たりする志村さんの漫画が好きです

• 寄せ集め短編集なので、志村さんて一人の作家さんのいろんな話が読めて、面白い。本当に色々な種類の話が詰まっている。
    かわいい。表題作は、パパが実際にいそうな感じで、すてき。終わり方がとても好きです。

• 志村さんのマンガは登場人物が生々しい感じがして。そこが魅力かなーと思うんですが。
    この悪魔もかわいいな。あ、魔女か。

• かわいいお姉さんが必要なのだよ
    現代のエディプスには

• 志村貴子作品が気になってたので購入。全部面白かったです。こう全体的に後悔の念がいろんなキャラからでてて、そのあとにみえる目標だったり見えなかったものが見える瞬間がすごい良かったです。他作品も買おう

• 志村貴子短編集。かわいい魔女のおねいさん、とっても素敵!

• 絵がきれーだあー。読みやすくていいかんじ。

• 志村さん、スクエアに載ってたんだー。
    この方の絵が大好きです。

• 人間ずーっとしゃべってばっかじゃないよなー、と考える。このひとの漫画の、ことばの分量が、好きだ。頭の中で考えていることの分量も含めて。わりとたくさんのことをいろいろつめこんで、ひとはひとこと、ぽつりと言ったり、するんです。そう信じています。

1973年、神奈川県生まれ。1997年、『ぼくは、おんなのこ』でデビュー。代表作『青い花』『放浪息子』はテレビアニメ化された。2015年、『淡島百景』が第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。その他、『こいいじ』『娘の家出』『敷居の住人』『どうにかなる日々』など、著書多数。また、アニメ『アルドノア・ゼロ』『バッテリー』のキャラクターデザイン、小説の装画など、マンガ以外にも活躍の場を広げている。2020年、『どうにかなる日々』のアニメが劇場公開予定。

「2023年 『おとなになっても(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志村貴子の作品