美少年名言集 (F×COMICS) (Fx COMICS)

• 太田出版

• 古い例えですみませんが、2009年のネット流行語大賞金賞を受賞した「※ただしイケメンに限る」的に言えば、この『美少年名言集』は、「こんな台詞を言われてみたい!(※ただし美少年に限る)」という貴女の夢を叶える大型ドリーム企画。
    ※「※ただしイケメンに限る」の用法についてはこちら→ http://ikemen.loplass.net/

美少年役者の麗椎名(うるわしいな)君が、毎回様々なシチュエーションで日本の歴史に燦然ときらめく名言の使い方を実演するシリーズですが、やっぱりすべての名言を美少年(もちろん桂明日香さんの描く美少年に一分の隙もありません)が言っているというのが最大のポイント。
    しかも千の仮面を持つ椎名君のこと、演技の幅も友情に厚い男の子からドS、オタク、シスコン、ナルシスト、果てはヤンデレまでとても広く、バラエティ豊かな美少年の表情を楽しめるという、美少年好きにはたまらない1冊です。

ただし、名言にそのまま(※ただし美少年に限る)を付けてしまうと大変生臭いことになるのでご注意ください。
    例.第6話「世界中が敵になっても、俺だけはお前を守ってやる(※ただし美少年に限る)」

• 著者の鬱ギャグセンスはとても高いと思いました。
    「え、そんなに?恋愛モノかと思いきやそんな救われないの?これチャンプロード白黒ページに挟まってるシャブ中更生途中の漫画か何か?…うわっ…うわっ!…えっココで名言カットかよ!逆に恐ろしいよ!」みたいな。
    後半は少しエグさから逸れて弛み感。それさえ無ければ文句無しの星5つです。
    サスペンス、レディコミ的要素が人を選びますが時間の空いた時にスリルを味わいたいならこの本は買いだと思います。
    僕的には結構おすすめです。

• ギャグ漫画だと思って買ったら重い内容だったと思ったらギャグ漫画だった

• ギャグと思って買ったらまさかのシリアスかと思いきやいちいち落とし所があってイラッ☆とします。

でも何気にこわい。

• 完全にタイトル買いです。なかなかきもちわるかったですw

• 久しぶりに、買って後悔した。
    名言ってタイトルに惹かれるんじゃなかった。

• 適当に手に取ったら結構面白かった。ただし最初の2話だけ。自分の顔に煮えた油ぶっかける不細工な姉と騙されて貢がされてる女に対して『俺がお前を心の闇から救ってやる』というパラドックス。

• 桂先生の描く美少年とヤンデレは神です

だいすき!!!

• みんなヤンデてみんないい

• くだらなさすぎる
    でもそこがいい。

TVシリーズをコミック化した少年エース連載の「BLOOD+」や「花やしきの住人たち」、週刊アスキー連載の「ハニカム」「わくらばん」など手がける。このほか講談社では「ビリオネアガール」、スクウェア・エニックス刊「神話ポンチ」など。

「2016年 『レディ・ハニカム Side story of “Honey Comb” 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桂明日香の作品