関根くんの恋(4) (F×コミックス) (Fx COMICS)

• 太田出版

• 「俺はあんたに差別されたい」 これだけで言葉にしがたい気持ち全部表現してる。言葉が良いと、読んでてこんなに楽しいものなのか。

• もうやだーーー!(*ノェノ)こんなところで終わらないで!!!!早く!早くくっついちゃってええええ!

• ああああ、なんてもどかしいのでしょう。読んでいていとても苦しいです。

今巻で色々と発展していきます。
    お互いの気持ちがもうわかりだしているのに、あと一歩踏み出せない。
    ああああはがゆい。

ネタバレになりますが、キスをします。しかし、意思疎通が出来ず、手の甲にキスをし直す関根くんにやられてしまいました。バカかわいい。天然の強さはここにありますよね。←褒言葉
    キスのあと、お互いがはらはらと泣いてしまうところはわたしも泣いてしまいました。こんなに思っているのに。ううう

関根くんは、泣き顔と上目遣いと手がとても色っぽいなと改めて思いました。

そうそう、回想シーンで関根くんの幼少期が出てくるんですけど、小学生にしてあの色気。すごい。そしてエロい。先生あかんて!と思いつつ私も目の前に幼少期関根くんが出てきたら同じことをしてしまいそうで、怖くなりました。笑

今巻で、新たに堂島の妹?のような女の子が出てきます。この子がサラちゃんのライバルになるのかな(でも彼氏がいると言っていたし・・・)、5巻が待ち遠しいです。

• 関根くんの気持ちが伝わらなくてもどかしい…
    でも皿ちゃんからしたらそんなハイスペックな人が自分を好きなんて理解できないんだよな、でも関根くんは皿ちゃんしかいないんだよーわかってあげてー!!
    そして早くレストラン行ってあげてー!
    続きまた1年待たなきゃいけないのかな!?マジで!?!?

• 読み終わったあとニヤニヤして床ローリング。

• 美少年すぎて子供の頃から性犯罪被害にあっていた関根は受け身で生きてきたため恋愛経験がない。
    そんな関根が手芸用品店の孫娘と出会いようやく恋心を自覚するがなかなか仲良くなれない。
    連絡手段が一昔前のメールだなあって思ってたら2013年の作品だった。

• 続きが気になる…!!

超受け身体質の関根くん、今回は頑張りましたね〜笑

• 3巻の最後で壁ドンしてからのデートしてみることに。
    照れながら「地図は頭に叩き込んできたんで」とかウキウキしているのは「俺だけじゃないのか」とかどんだけかわいいんだ関根くん。
    「どうしても群れたがるんだなこの人は」とか考え違うの凹むよね〜。
    しかしサラも気付けよどう考えたってあの態度あんたのこと好きでしょうが。2人で編み物するのいいな。サラにリクエストされて「承知した」って言うのもいいな。ってかあんであの流れでキスするんだ!

3巻まで大した流れがなかったんだけど、4巻関根くんかかわいくてわくわくしたな。

• 恋愛不器用な関根くん。完璧過ぎる相手に言い寄られてこわくなっちゃうサラちゃんの気持ちもわかるなぁ~経験はないけどさw

• 博愛主義かは知らないが 俺はあんたに差別されたい

東京都出身。2001年、「アックス」にて『ひねもすワルツ』でデビュー。2009年、一挙4冊を刊行したデビューコミックスフェアで注目を集める。2012年、『夏雪ランデブー』がテレビアニメ化された。主な著書に『関根くんの恋』『ケーキを買いに』『文房具ワルツ』『リクエストをよろしく』など。現在、「Kiss」にて『涙雨とセレナーデ』を連載中。

「2022年 『涙雨とセレナーデ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河内遙の作品