へんなねえさん (F COMICS)

• 太田出版

• SF+アホ+エロスの短編集。
    吉富氏のエロスとアホとナックルボールが凝縮された逸品。
    「あしたのあたし(1)(2)」の強烈なエロティズムも好きだが、
    「はかせとあたし(1)」のトリックは見事なはずだがアホが全てを持っていくので好き。

• エロい。
    エロ漫画と同レベルの過激な表現をなんのてらいもなくサラッと描いていて、この漫画を読んでいることを他人(一般女性)に知られたらだいぶ自分に対する評価が落ちそうだが、
    欲望を昇華するのが目的のエロ漫画とはちがい、この作品はエロに規制がない状態でしか作り得ない面白さを目的としていると思う。
    まあ感想としてはエロい、楽しい、以上。
    でいいと思うけど、上記のとおり読者がかなり絞られるジャンルでありながら一冊完結の完成度もいい希有なエンタメだと思うので、つい長々と書いてしまいました。
    エロさとアホさに免疫のある人なら、一読の価値はあると思います。

• (序盤)しょーもねー。こりゃー作者のフェチ満載でつまらんかもなー
    (中盤)おっ。おおっ。意外やSF!?
    (終盤)やっぱりアホすぎてしょーもねー。でも意外に悪くなかったわー。
    漫画的工夫もちらほら。喋っているのはこっちと思いきや、とか。
    またエロを求める読者のばかばかしさを加速させるピノチェピ。
    なんと中高生のころ見たかったが果たせなかった『EAT-MAN』(イートマン)の作者とのこと。

連想。駕籠真太郎のフリークスグロテスク趣味。

• 良く悪くも作者の趣味なんだろうね。
    好きな人は好きだと思います。

• 最初はへんな人たちの短編集かと思うけど、終わりに近くにつれてどんどんつながっていって伏線回収していく。

• よくわかんない設定でよくわかんないお話が繰り広げられる。
    面白いけど、??という感じなので好き嫌いが分かれると思う。

• 渋谷の漫画サロントリガーにての読了。短編集かと思いきや、全ての話が繋がっているというような展開、宇宙人の科学力をフル活用して地球人に何をしていたかというと、精子を絞り出しそれを皆で飲むというだけの目的、人間の遺伝子を摂取するとかではなく単に飲むだけ、そのやってることはSFで科学力を存分に使っているのにやってる事がアホらしくとても面白かったです。それと憧れのお姉さんではなくオッサンの宇宙人と性交をしていたというのも笑えました。

• bangarabingenさん
      2020/02/09
  • SFでアホくてちょっとエロい作品かと思ったら、ラストでまさかの伏線回収で面白かった。
    博士と小森さんが逆というのは見事に固定観念を覆された感じでよかった。

• bangarabingenさん
    • たこさん
      すみません(´・ω・`)
      すみません(´・ω・`)
      2020/02/09
  • SF×ギャグ×エロ=面白い。

• 透明人間になっていたずらして回る第2話「みえないあたし」をネットで知って読み始めたけど、どの話も奇想天外で面白い。不思議な道具でちょっとHで素敵な非日常を送る女の子たちのコメディオムニバスと思いきや、最後にこれまでの伏線を回収話がある。

代表作『EAT-MAN』をはじめ、数多くの作品を発表し続けているマンガ家。
YoutubeでAKIHITO YOSHITOMIとして発表している作画動画が国内外で好評。

「2022年 『吉富昭仁 キャラクタースケッチ 10Years』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉富昭仁の作品

久住 昌之