オトメちゃん

• 太田出版

• アニメのキャラクターにハマるアラサーのオトメちゃん。あらゆるイベントに参加、グッズにはお金をつぎこむ、恋愛より2次元のキャラクターに夢中。私にもかつて好きなミュージシャンがいたので、こんな頃があったなあと共感。落ち着いた今となっては、好きなことに夢中になれるオトメちゃんがうらやましく思えた。主人公がひたすら幸せそうで読んでて楽しい。一巻だけというのがもったいない。もっと展開できる余地があると思う。まだまだ読みたかった。

• オトメゲームアプリ課金、コンビニくじロット買い、原作コミック一気買い…
    本作の主人公・オトメちゃんは、アニメやゲームが大好きでオタ活に忙しいOL。
    友人で腐女子の京ちゃんとはキャラクターに対する見解の相違でケンカしたり、
    アニメ関連グッズに給料のほとんどを注ぎ込み極貧生活を経験したり、
    挙句の果てには、声優に恋をする。

母親からは結婚を急かされ、非オタの妹からは呆れられ、
    二次元に絶対的な信頼を寄せながらも、少しずつ現実に目を向けるように。
    着実に大人なオタクへと成長(?)していくオトメちゃんの姿が描かれる。

• どうも、公式のATMです。乙女ゲームアプリ課金・原作コミック一気買いあたりは当てはまるかも。この3人、ミラクル起こし過ぎだ。鹿野くんのお仕事はまさかだったけど。あの2人うまくいけばいいなー。

シモダ・アサミの作品