泥の女通信

• 太田出版

• 著者のweb掲載の漫画が、「そこを言語化しちゃう?!」という観点が多くて非常に面白い。単行本化したこの作品はハッピーエンドも多くややマイルド。

• 絵の雰囲気と闇とかドロドロしたものを感じる内容とのギャップがある。この絵だからこそ、読めるのかもしれない。絶妙にリアルなこわさというか、気味の悪さみたいなものを感じる。

• 実在するかは置いておいて、たぶんこれに近い人は存在すると思う。
    真面目に生きなきゃって思いすぎて死にたい時もあるけど、皆本当はこんな感じなのかなとか思うと肩の力が抜けて生きやすく感じた。
    テキトーに生きよう!

• この絵でこの話!!
    だからこそ胸の中でギチギチと傷んだりホヤッとしたりすんだろうな
    あとこのやわこい絵だからこそエロい。女の人の肉感がむちゃ生々しかったなぁ、、、
    あるある!わかる!て共感する話もありーの、ぞくっとする話もありーので楽しかった。

アツくてギトギトで〜はまじでゾッとした。
    あんたかいなと思ったんだけど他の人がどう思ったかを聞きたくなる漫画でした

• よりポップでこれはこれでかなりいい。現代の恋愛にどうにかして永遠を見いだそうとする時代錯誤のロマンチックになんてまるで有効性はないけど、そんなこと分かったうえであえてやる覚悟こそ支持しなければという気持ちになる。

• 男性の心もがっつりえぐってくる。
    紙媒体で買ってよかった。

にくまん子の作品