大学生のリスク・マネジメント

制作 : 吉川 肇子
  • ナカニシヤ出版

• 2023年3-4月期展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

•  近年大学生が様々なトラブルに巻き込まれる事例が増えてきています。異常気象による自然災害が頻発し、またインターネットに関連したトラブルも多様化するなど様々な危険が皆さんの周りに潜んでいます。
     本書では大学生活の中で、直面する可能性のあるリスクを章ごとにわかりやすく解説しています。トラブルに巻き込まれず、楽しく充実した大学生活を送るためにも、本書を活用して正しい情報を掴んでいただければと思います。

京都外国語大学付属図書館所蔵情報
    資料ID:586893 請求記号:377.9||Daig

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 377.9||KI
    【OPACへのリンク】

ほか、「大学生が出会う法律問題 [第3版] ‐アルバイトから犯罪・事故まで役立つ基礎知識」信州大学経済学部経済システム法学科 もあります。
    【OPACへのリンク】

• 三葛館一般 377.9||KU

大学生活に潜むリスク。友達づくりやSNSから、精神的・身体的健康、自然災害。事例やワークシート、実際に大学生の先輩が書いたコラムなどが満載でとても分かりやすいです。大学生活を思いっきり楽しむためにも、リスクマネジメントできる力を身につけましょう。
                                  (うめ)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=67868

• 377.9||Yo