• 三栄書房

• 久しぶりに買ってみた「ニューモデル速報」です。第484弾とはすごい。
    ハイブリッドとは言え、これはターボチャージャーの代わりにモーターを使ったもの、ということですね。スバルらしいです。トヨタのハイブリッドに毒されていると、このクルマの意味がわからないかもしれません。
    スバルの「モーター入り」はこれが1番目ですが、スバルは EV への取り組みも積極的だったので、このあとどんなものが出てくるのか楽しみですね。

• blog(2013-11-03)から転記

情報収集のために購入。
    基本的に、まったく、MT車は最高だぜ! ってタイプの人間なのでスペック見た時点で候補外ではあるんですが、ルックスは好きなので妥協できるかどうか調べようかと(笑)。
    でもこれ、ATならともかくCVTだったんですね、よく確認すると。
    ますます候補外にw でもやっぱり欲しい気もして……。
    もう2~3年は今の車に乗るつもりなんでそれまでにMTが復権してくれるとありがたい。
    ハイブリッドとしてはモーターアシストを加給器代わりに使うタイプ。おおむねシンメトリAWDとの相性がうんたらかんたらとスバルの販促展開。いや、そういう本ですが。

たぶん、その頃には欧州が2ペダルMTにシフトしてると思うので3ペダルMTが国産車にも輸入車にもないって事態になっていそうな気もする。軽トラは多分MT残ると思うけど。
    かと言って今はホンダのHV・MTは乗る気が今ひとつ起きないんだよなぁ。

ニューモデル速報 スバルXV ハイブリッドのすべて (モーターファン別冊 ニューモデル速報)のその他の作品

ニューモデル速報 スバルXV ハイブリッドのすべて (モーターファン別冊 ニューモデル速報)を本棚に登録しているひと