新版 医師のためのモバイル仕事術: iPad/iPhoneを使い倒す!

• 学研メディカル秀潤社

iCloudを徹底活用。医療関係者におすすめのアプリも多数収載。

• ●2013/01/28 図書館
    ◎PCスキル 一朝一夕に身につくものでない。
    ◎アプリ等・Tapcal・食べログ・sisco global internet speed test・i Memory Graph・Good Reader・Mr Reader・株価・コンパス・Radico・net Print(7イレブン)
    ※読み応えあり共著で、一人は広大医学部附属病院の先生
    ●2014/07/03 図書館で再借
    ◎Mac買う前に読んで面白いと思ったので,Mac買ってみて再読.
    ◎自分がMacユーザーになって,また見方が変わった.
    ◎面白い.
    ●2019/01/10 再度図書館で借りる
    ◎久しぶりに思い出して借りたが,流石に5年たつと,面白さより陳腐化が目立つ.
    ◎この本の執筆時にできなかった,さまざまな連携が,まったくシームレスにできるようになった.
    ◎Goodreaderなど,みんなが便利と勧めていた時代もあったが,あまりにもiOSの機能が上がりすぎて,アプリ間の垣根が取っ払われてしまった.

• 所在:紀三井寺館1F 請求記号:W26.5||I8
    和医大OPAC→http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=173842

iPad/iPhoneを中心に、医師のためのモバイルを使った仕事効率化の方法を解説した、マニュアル本の新版。医療用アプリも多数紹介されています。
    あまり注目されていない(?)W26.5[医療情報学]の棚に、旧版とともに並んでいますので、ぜひご利用ください。

• さぁどこでもレッツ仕事!!ですね!!

呉医療センター・中国がんセンター 中央手術部長・麻酔科科長

「2023年 『ねころんで読める周術期管理のすべて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

讃岐美智義の作品