すいすい簿記マンガみてGO!日商2級商業簿記

• ネットスクール

マンガをぱっと見る、イメージがぽんと浮かぶ、テキストがぐんぐん読める。だからすいすい身につく。

• 商業簿記2級を勉強する前に、サッと理解するために読みました。

深い内容は、すっとばして簡単にしてあります。
    マンガの絵柄はとっつき易いと思います。

• 工業簿記が非常にわかりやすく書かれていたためこちらも購入。仕訳で暗記が多い商業簿記はやっぱり苦労しました。サラリと読めたので何回も読んでみたいと思います。

• とてもわかりやすいです。
    マンガで簿記と書いていますが、実際マンガの割合はそんなに多くないです。
    ですが、文章がとてもわかりやすく書いており簿記二級の内容がとても噛み砕いて解説してある。
    残念なことに全部の範囲を網羅している訳ではないのでもっとページ数を増やして全部の範囲を網羅してくれれば言うこと無しでした。

• 2級受かった時はこれ使ってますた
    さっき読んだ本に書いてあったけど、やっぱり一見やさしそうな教材から選んで敷居を下げることが本当に大事だと思う。
    資格試験てやさしい問題でミスをしないことと復習を続けることがポイントだと思うから。

• とってもわかりやすかったです。おかげさまで2級が受かりました^^

• マンガと解説の割合が中途半端のような気がする。まだ途中なのでなんとも言いにくいけれど。

• これ”買い”です。
    なぜか理解させられてしまう。

• 2010年2月に簿記2級を受験しましたが、あえなく撃沈。復習のつもりで購入してみましたが、かなり参考になりました。マンガ形式で理解しやすいうえに、今まで気づかなかったところも見えてきました。

• このシリーズは簿記に対して大変溶け込みやすい。

福島三千代の作品