すいすい簿記マンガみてGO!日商2級工業簿記

• ネットスクール

マンガをぱっと見る、イメージがぽんと浮かぶ、テキストがぐんぐん読める。だからスイスイ身につく。

• マンガで…となると、他書より内容が薄くなることを予想しがちだが、さにあらず。工場の製品製造過程のストーリーが絵でわかるので、抜群に理解しやすい。工業簿記に躓いているなら、日商1級の受験生でも読む価値があると思う。解説もかゆいところに手が届いており、満足できるレベル。

専門学校の高額な講義も含めて、インプットとしては本書以上の内容は望めないのではないだろうか。もし物足りなければ岡本清『原価計算』に進めばいいし、それを読みこなせるだけの実力は、本書を読むことで十分につくと思う。

ただし簿記の性質上、別に問題演習は必須。

• 邁ソ險倥▲縺ヲ濶ッ縺丞?譚・縺ヲ縺?k莉慕オ?∩縺ァ縲∵悽蠖薙↓髱「逋ス縺?↑縺√?
    縺昴?縺セ縺セ蛻・縺ョ1邏壹?繝?く繧ケ繝医r隱ュ縺ソ縺溘>縺ィ縺薙m縺?縺後?∵ャ。縺ッ3邏壹→2邏壹?蜷?撫鬘碁寔縺ク縲

• すごいわかりやすい。
    何度か読んで理解した

• 簿記検定本の中でも非常によくまとめられていると感じました。端的にまとめられているので読みやすい。ここから問題集、過去問とステップするための一冊。

• 工業簿記版。2級は工簿の方が点とれる!ってよく言われますよね。
    僕は計算ミスをしてあまり取れてませんでした笑

• マンガみてGO!とあるので、もっと漫画的なものを想像していましたが、イラストの多いテキストという感じでした。他のテキストでつまづいたときに購入して読みました。必要最小限のことがコンパクトにまとめられているので、詳しい参考書で苦戦したら試してみる価値ありだと思います。

• 先に商業版を購入して内容が良かったので、こちらも復讐のつもりで買いました。

やはり、内容もマンガ形式でわかりやすく重宝しましたね。できれば、簿記1級版もほしいくらいです。

福島三千代の作品