のぞいてごらん (こどもプレス)

• イースト・プレス

穴の中をのぞいてみればいるいるたくさん、いろんないきもの。『うしろにいるのはだあれ』で大人気の作家が贈る、楽しい穴あき絵本。

• 1:3 穴が空いているのがまずいい!そして、いろんな動物が出てきて場面がどんどん変わるのもよいらしい。

• ・図書館にて
    ・1歳5ヶ月時
    ・ほんのちょっとの仕掛けと本から広がる世界にきっとワクワクしてくれること間違い無し。何度も読んであげたいな。

• 中古にて購入 いろんな生き物が出てきて、図鑑みたいで楽しんで読んでます 最後に答えがのっているのでミニクイズ感覚で楽しんでます 日によって最後まで読みません なんででしょう

• ふつう。でもぴょん子がひとりで読んでておどろいた。

• いろいろなところをのぞいて、どんな動物がいるのかを描いてあります。どんな生き物がでてくるのかとても楽しみです。

• 図書館で借りてきた本。
    絵がかわいい。
    ページをめくるとどうなるか?
    って考えるのも楽しい。
    読み終えて、いっぱい動物が住んでる地球を守らないとって思えた。
    考えすぎたかな?

• 土の中や水の中、覗けることが出来て楽しいです。

• accototoさんの本としては初めてですが、(恐らく)ご夫婦の一人、ふくだとしおさん作の「ぼくをそだてて」もおもしろかったです。

よくあるしかけ絵本、それもただ小さな円いのぞき穴が各ページについている、とそれだけの作りなのですが、絵がかわいらしく、めくった後前のページにいた子が今度はこちらからどのように見えるのか、というあたりの作画の構成も素晴らしく、印象に残る本でした。

また、最後のページにそれまで出てきた全動物たちが名前入りで出てくるので、更にそのページで図鑑/動物探しをして二度楽しめました。

■絵本ナビのサイト("全ページ試し読み"へのリンクあり):

のぞいてごらん (こどもプレス)のその他の作品

1-B07FDX7GRRの詳細を見る Kindle版 1-B07FDX7GRR accototo

accototoの作品