のぞいてごらん (こどもプレス)

• イースト・プレス

穴の中をのぞいてみればいるいるたくさん、いろんないきもの。『うしろにいるのはだあれ』で大人気の作家が贈る、楽しい穴あき絵本。

• しかけ絵本。のぞき穴あり。沢山の動物や、昆虫と出会える。宇宙にもいちゃう。好評でした

• 7ヶ月
    興味をもって覗いていた。
    大人も楽しめる本だった。切り抜かれたところが次のページで活かされていたため感動!
    最後のページは登場人物の復習ができて面白かったです。

• 面白い絵本でした。のぞき穴付きのぞき穴絵本ですですいろんなものが穴から見えます。最後に地球まで見えてくるのですから〜

• 息子のお気に入りの本。特に1歳前半まで重宝した。

• あなの中をのぞいてみたら、ちきゅう上の生きものたちがいっばい!!

• 1:3 穴が空いているのがまずいい!そして、いろんな動物が出てきて場面がどんどん変わるのもよいらしい。

妹2:7

• 中古にて購入 いろんな生き物が出てきて、図鑑みたいで楽しんで読んでます 最後に答えがのっているのでミニクイズ感覚で楽しんでます 日によって最後まで読みません なんででしょう

• ふつう。でもぴょん子がひとりで読んでておどろいた。

絵本作家。絵本作品に、「うしろにいるのだあれ」シリーズ(幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP研究所)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)、『そんなにみないでくださいな』(KADOKAWA)、『だれのあしあと』『(大日本図書)などがある。タオルや陶器のイラスト、壁画、絵画など幅広く活躍。http://www.accototo.net/

「2021年 『いただきまーす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

accototoふくだとしお+あきこの作品