のぞいてごらん (こどもプレス)

• イースト・プレス

穴の中をのぞいてみればいるいるたくさん、いろんないきもの。『うしろにいるのはだあれ』で大人気の作家が贈る、楽しい穴あき絵本。

• しかけ絵本。のぞき穴あり。沢山の動物や、昆虫と出会える。宇宙にもいちゃう。好評でした

• ・図書館にて
    ・1歳5ヶ月時
    ・ほんのちょっとの仕掛けと本から広がる世界にきっとワクワクしてくれること間違い無し。何度も読んであげたいな。

• あなの中をのぞいてみたら、ちきゅう上の生きものたちがいっばい!!

• 図書館で借りた

• 1:3 穴が空いているのがまずいい!そして、いろんな動物が出てきて場面がどんどん変わるのもよいらしい。

• 中古にて購入 いろんな生き物が出てきて、図鑑みたいで楽しんで読んでます 最後に答えがのっているのでミニクイズ感覚で楽しんでます 日によって最後まで読みません なんででしょう

• ふつう。でもぴょん子がひとりで読んでておどろいた。

• いろいろなところをのぞいて、どんな動物がいるのかを描いてあります。どんな生き物がでてくるのかとても楽しみです。

ふくだとしお“toto”と、ふくだあきこ”acco”でaccototo(アッコトト)。二女一男の父と母。絵本、イラスト、壁画などを夫婦で制作している。おもな絵本作品に、「うしろにいるのだあれ」シリーズや『ぎょうれついろいろ』(ともに幻冬舎)、『ポポくんのミックスジュース』などの「ポポくん」シリーズ(PHP研究所)、『だれのあしあと』(大日本図書)、『あるこう あるこう あるこうよ』(教育画劇)、『のぞいてごらん』などの「ごらん」シリーズ(イースト・プレス)がある。https://accototo.net

「2019年 『そんなに みないで くださいな』 で使われていた紹介文から引用しています。」

のぞいてごらん (こどもプレス)のその他の作品

accototoの作品