戦国BASARA武将がわかる本

制作 : 戦国BASARA武将研究会
  • イースト・プレス

• 簡単にBASARAに登場する武将についての紹介がされていて、中にあるミニキャラ(BASARA関係ない)のイラストが可愛かったです。

• 詳しくはないけど、おおまかに武将がわかる感じの本。歴史に詳しくない人とかにいいかも(^ω^)

• 初版

• ゲームに出てくる武将がまるっと紹介されてて、「ん、この人っていつ生まれたんだっけ?」となったとき、すぐに調べられるのでBASARA好きさんにはおすすめです。
    ただし、本文は文章だけで、BASARAのイラストは最初のカラーページのみです。

• 改めてBASARAってすごいなと(笑
    いつきやかすがまで網羅してるとは思いませんでした(笑

• 全くもって、時代にも人物にも疎いので…
    大まかにでも分かればいっか、的に買ってみました。
    ゲーム同様にちまちま進めます☆

• まだ全部は読んでいないのですが、注で「史実に基づいたもので、BASARA設定とは違うよ☆」(意訳)なことを書いてあるのに突っ込みを入れそうになった。
    ってことは、一応ちゃんとした歴史関係の本として読んでいいのかな?
    [2009年9月12日購入]

• BASARAの名前で買った。カードに金払った感じ。戦国初心者にはいいかもね。

• BASARAに登場する武将に興味を持たれた方の入門書という印象。
    史実に基づいており、詳しいことは書かれていませんが、おさえるところはおさえているという感じ。
    人物像を把握するのに便利です。

• BASARAにでてくる武将の、史実に基づく実際の人物の説明本。
    興味もって読めばお勉強も楽しい。