• イースト・プレス

• 「なんでもっと早く読んでなかったのか」と後悔するほど、本当に素敵なマーケティング本でした。
    小説風に展開されているため、非常にイメージもしやすく、藤村さんが伝えようとしているマーケティングの真髄が自然と頭にインプットされていきます。
    エクスマ凄い!
    藤村さんの本、もっともっと読みたくなりました!

• 師匠、藤村正宏先生の著書です。

相変わらずいいですねぇ~

• 簡単な感じで集客の方法がいろいろと書かれている。
    すごくわかりやすくストーリーも読みやすかったが、これを自分に落とし込めるかどうかで、けっこう変わってくるんじゃないだろうか。
    とりあえず振り返って、まとめてみよう。

• 小説風で読みやすかった。
    ノスタルジーやテーミングが特に耳に残ったな。
    とりあえず、人は結局のところ感情の生き物。
    顧客の心をちゃんと見ようぜって事だなぁ。

• 店舗系集客の本
    ノウハウ、テクニックに終始していないところがいい
    クライアントに渡そう
    アナログ派の店舗経営者には最高だな

• 知っているは好感
    懐かしいも好感
    長時間滞在で好感
    自分にとっての必要は価格が関係なくなる
    といった側面からの心理的アプローチ。

マーケター
1958年、北海道生まれ。明治大学文学部卒業。(株)京屋でヴィジュアルプレゼンテーション、ニューヨーク大学で映画製作等を経験。(株)ラーソン・ジャパン取締役就任後、各種集客施設の企画設計を手がける。その後、独立。体験を売るという実践的マーケティング手法「エクスペリエンス・マーケティング」(エクスマ)の考え方で、集客施設や企業のコンサルティングを行う。経営者を対象とした「エクスマ実践塾」も開催。すでに800社以上の経営者がこの塾を体験、圧倒的な業績をあげている。毎回キャンセル待ちが出るほどで札幌、仙台、東京、大阪、広島、福岡など全国で実施。講演やセミナーは年間100回以上。主な著書に『「つながり」で売る! 7つの法則』『新版 安売りするな! 「価値」を売れ! 』(日本経済新聞出版社)、『やっぱり! 「モノ」を売るな! 「体験」を売れ! 』(実業之日本社)などがある。

「2018年 『「3つのF」が価値になる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リピーターが“雪だるま式”に増える「集客」術!―行列ができるお店がやっている「ニーズ」創出8つの方法! (East Press Business)のその他の作品

藤村正宏の作品

リピーターが“雪だるま式”に増える「集客」術!―行列ができるお店がやっている「ニーズ」創出8つの方法! (East Press Business)を本棚に登録しているひと