世界最後の日々

• イースト・プレス

• <内容紹介>
    無限の邂逅―著者自身が認める、ベストワークス。
    この十余年に描かれた膨大な作品群から、もっとも重要な短編を作者自らセレクト。
    書下ろしの解題では、創作の秘密や自身のルーツがはじめて明かされる。
    山本直樹の精髄が凝縮された、異彩の書。
    『明日また電話するよ』、『夕方のおともだち』に続く自選集3部作、完結編。

• 自選短編集の第3部(第2部は買い忘れた)。ちょっと長めの中編の表題作が入っていたりと、作品の幅は広い。また、とらえどころのない終わり方をする作品は少ないので読みやすさは高い 。でも、やはりとらえどころのなさが山本直樹の良さという感じもするので、第1部の「明日また電話するよ」のほうが山本直樹らしさが出ていて好きだ。

• 佐々木文庫より。まさかの巻末の父娘インタビュー。すっごいな、これ。と思って、本編よりも見てしまった。(11/5/2)

• 昔、読んだ時は、かなり、良かったが、今、読んでみると
    それほどではなかったと思う。山本直樹の作品は、他は、今回は、入っていなかったが、

• 山本直樹先生の傑作短編を集めた傑作集。
    読後感がすばらしい。
    なんとも言えない感覚に陥ります。
    人を選ぶのでハマればズブズブ間違いなしです。

• どこをひらいてもエロ漫画やないか!(ほめています)

• 山本直樹さんてア、ナルが好きなんですかねえ(笑)
    女の子が可愛い。

• 2010/12/6購入
    2010/12/18読了

• エロイよ。

• ま、どうせひとりだし。死んでしまうんだし。とかなんとか。

漫画家:
山本 直樹(やまもと なおき、1960年2月1日 - )は、日本の漫画家(大学時代は同人漫画家活動も実施)。北海道松前郡福島町出身。北海道函館中部高等学校、早稲田大学教育学部国語国文学科卒業。劇画村塾3期生。水瓶座、血液型AB型。主に青年漫画を執筆。

「Wikipediaから引用しています。」

博士:
慶応義塾大学准教授、博士(情報理工学)。1976年 生まれ。東京大学工学部卒業、東京大学大学院情報理工学系研究科博士課程修了。カリフォルニア工科大学研究員、オーストラリア国立大学研究員、慶応義塾大学専任講師を経て現職。研究分野は原子・分子・量子エレクトロニクス、制御・システム工学。

「2015年 『複素関数論の基礎』 で使われていた紹介文から引用しています。」

世界最後の日々のその他の作品

世界最後の日々 (CUE COMICS) Kindle版 世界最後の日々 (CUE COMICS) 山本直樹

山本直樹の作品

吾妻 ひでお
山本 直樹

世界最後の日々を本棚に登録しているひと