つがいの歯車~孤独な獣と静謐の檻~ (レガロシリーズ)

制作 : 二星 天
  • イースト・プレス

亡国の王子・アカムの謀略で、危機に陥ったカガール帝国。その若き皇帝・サジエルの妃となったカナエは、不思議な力で帝国を救う。だがそれは、カナエが危険に直面するたびに発動する、命を削る恐ろしい力-。そのことを知るサジエルはカナエの行動を制限し、王宮で穏やかに過ごさせようとする。一方サジエルの力になりたいと願うカナエは、その処遇に不満を感じ…。オリジナル恋愛小説サイト「アエカナミ」の大人気作品、書き下ろし第3巻。

• 力があるとなると人はそれに頼ろうとする。
    私たちの世界から来たカナエさんには、大きすぎる力が持つ意味が痛いほど分かっているのだろう。
    でも、そんな歴史、向こうにもあるんじゃないのかな。

なんだか続く様相なんだけど、いまだ続きは発刊されず。
    この巻でしっかり締めといた方が良かったのではとか言うのは、今だからこそ言えることか。

• 話が進んでいくにつれて、どんどんつまらなくなって行くね☆

何と言うか、最初の勢いがなくなって来た分、設定の曖昧さが出て来てしまって、話としてつまらなくなって来ている気がするのだが。
    たぶん、webで読む分には申し分ない出来なのだろうと思う。
    ただ、これをこの値段出して読むのは……正直……金返せ? 的な。文庫なら、まあ、こんなもんかな、と諦めもつくが、1000円以上の金額を出させるのだから、もう少し完成度を上げてくれ。

大体、サジエルが孤独な皇帝、だっけ? そういう設定だったはずなのに、どっかすっ飛んでないか? その設定。皇妃さまとらぶらぶになったらそれは終わりなの?
    庶民のカナエが、既に普通に受け入れられている王宮にもびっくりだ。

つがいの歯車~孤独な獣と静謐の檻~ (レガロシリーズ)のその他の作品

時生彩の作品

有川 浩

つがいの歯車~孤独な獣と静謐の檻~ (レガロシリーズ)はこんな本です