35日間世界一周!! Part1 アジア編

• イースト・プレス

『30日間世界一周』から1年、またもざっくりした勢いで、怒濤の世界一周旅行が始まった…。 トラブル続出、ふんだりけったり笑ったり。ぼんくら3人組のリアル珍道中セカンドシーズン!

• 水谷さるころさんの世界一周コミックです。

旅チャンネルというテレビチャンネルがあり、そこで30日間世界一周旅行をしたところ好評で、第2弾の35日間世界一周旅行のPart1アジア編なのだそうです。

女性1人(さるころさん)と男性2人の旅です。

特にホテルの選び方(さるころさんはホテル決め係)が役に立ち、マレーシア、タイの話が面白かったです。

• 2回目の世界一周の記録?本。
    海外旅行好きなので読んでて楽しかったです。
    写真も沢山あり楽しかったです。
    旅は出会いが大切。
    食べものも人も。
    続きが楽しみ。
    テレビ番組は知らなかったけど楽しめた本でした。

• 文学・評論

• 2週目!
    行程表作成に2カ月とは…
    分厚かったチケットの束もなくなりペーパーレスでチェックインできるなど、前作と比べると旅行業界の変化も知ることが出来ます
    お互いの好みももう把握しているので自由行動もできたりと、自由度がアップしてます
    いいな~しんどそうだけど、やっぱりうらやましい!

2012/10/07

• 30日間〜よりさらにパワーアップした旅行記。行き当たりばったりな旅もいいかも、って思わせる本。

• TV旅企画、世界一周第2弾。

前回一緒に旅した3人が再集結。
    1カ国平均2日間!今度は35日間で、世界を駆け巡る!

シリーズは第2弾ですが、表紙に「part1」(シリーズ2作目第1巻、なんでしょうね)とあったため、この本から読んでしまいました。。
    ストーリー的には問題ありませんが、ちょくちょく第1弾の話が出てくるので、できれば前作から読み始めた方が無難。

食事以外の内容もいきあたりばったりちっくで面白い!
    意外にガイドブックに乗ってないような小ネタもあり、地味に感動。
    王道観光スポットばかりではない、ひさしぶりにHitした旅行記。

• 旅チャンネルで番組も見ていたが、こうしてコミックで読んでも面白い!

水谷さるころの作品