ボクたちは、いつでも一緒。少年がパンツと過ごした、かけがえのない日々。鬼才・乙一の異色短編を、長崎訓子が絵本化。
巷で話題沸騰中のこの絵本
図書館でふと思い出し読んで来ました。
うっかり息子31歳の子供の頃を思い出し
ウルウルきて危なかった(ノ_<)
息子が幼稚園年中さんの時に家を建て、夢いっぱいで引越しました。なんと幼稚園は道路を挟んで隣りだったので、出窓から運動場が見えたんです。
心配で覗いて見ていたら運動場の真ん中で1人でボーッと立つ息子…わたくし号泣。゚(゚´Д`゚)゚。
すぐに御守りを手作りして「これがあれば大丈夫だぞ‼︎」と毎日送り出したことを思い出しました。
あの時息子にかしこいパンツくんがいてくれたら…
なによりもうこの絵がヤバい笑
続編のブルマちゃんが楽しみです♪( ̄▽ ̄)笑
「この際、陰謀に巻込まれちゃえシリーズ第二弾!」です
第一弾はなおなおさんの陰謀で『くつしたをかくせ!』というステキな絵本♡でしたw
で、第二弾はほん3さんの陰謀で本作『ボクのかしこいパンツくん』です
もちろんこれも絵本です♡w
本作はボクとパンツくん(白いブリーフ)の友情と成長の物語だ
ある日、突然ピンチのボクにズボンの中からパンツくんがあらわれた
そしてボクを助けてくれた
友達になってくれた
話すこと以外に特別な能力はないパンツくんだが(かなり特別な能力ですが…w)いつもボクの体にぴったりとフィットして落ち着かせてくれるw
夜おしっこに行くときも励ましてくれる
「おねしょされるのはごめんだぜ!」って言ってw
しかし、そんな二人の友情がある日突然終わりを告げる…
お母さんがパンツを…!?
けど、これはパンツくんからの成長したボクへの別れの合図だったんだと思う
男だったらわかると思う
(女性はちょっとわからないかも…)
成長と共にブリーフ時代に終焉を迎えトランクス期に入ることをw
そして、ボクサーパンツへ!
その先はまたブリーフに戻っていくのか…w
自分にはまだわからないw
絵本と侮るな!
これは感動大作である!
こうなったら「この際、陰謀に巻込まれちゃえシリーズ第三弾」も募集しようかな?
もちろん絵本に限りますがw-
ほん3さん
こんにちは♪
パンツトーク盛り上がってますよ!w
そしてほん3さんもボクサーパンツデビューをしていたとは!w
絵本ですがストー...ほん3さん
こんにちは♪
パンツトーク盛り上がってますよ!w
そしてほん3さんもボクサーパンツデビューをしていたとは!w
絵本ですがストーリーもなかなかの感動ものですよ^_^
素敵な絵本の紹介ありがとうございましたm(_ _)m
紹介じゃないか…
陰謀でしたねw2023/01/25 -
2023/01/25
2023/01/25
ちまたで盛り上がってる乙一さん♡♡イエーイ
私も大好きなので便乗させてもらいました\♡︎/
乙一さん、引き出しの多い作家さんだとは思ってたけど、絵本までだされてたとは!!
1Qさんとチーニャさんにおすすめしてもらって知りました〜*\(^o^)/*ありがとうございました✩︎⡱
「失われた物語」の中の1編を絵本にされた作品。
友達の少ないボクが、パンツくんと友達になって強く成長していくお話。
しょっ中ズボンを覗き込むボク。←え?
毎日同じパンツを履くボク。←えっ??笑笑
だけど微笑ましいのです♡
そして最後はちょっぴり、ほろり( ᵕ̩̩ ᵕ )
とっても可愛くて素敵な絵本でした♪
みんみんさ〜ん♡
わあー!ブルマもですか〜笑笑
実は私、短パン世代でブルマ履いたことなくて←何気に若いぞアピール(๑́•∀•๑̀)ฅテヘー
...みんみんさ〜ん♡
わあー!ブルマもですか〜笑笑
スカートの下に履きたい憧れのブルマです\♡︎/2023/04/22 -
2023/04/22
2023/04/22
男の子のパンツ成長物語。
授業中、先生に指されて答えがわからなくてうつむいていたら、ズボンの中からパンツくんが答えを言ってくれた。
それから、ぼくたちは大の親友。
どんなときも、話を聞いて助言をくれるパンツくんがいた。
ある日、タンスの中にパンツくんが見当たらない!
男の子はパンツくんのことを忘れずに、軽やかに大人になっていくのかも。 -
絵はシンプルですが、内容がまさしくツボに!パンツくんとの友情と僕の成長。最後、ホロリとしました。
絵本が出ていることはずっと知っていたのだけど、そういえば読んでなかったと思い出して読みました。
うーん、絵本だしシンプルなお話なのに、しっかり乙一。 -
ラチとライオンの方が上品で好きかな。
( x`・ω・)▄︻┻┳═一・・・==(´□`;)
( x`・ω・)▄︻┻┳═一・・・==(´□`;)
殺し屋が使う武器じゃないですかヮ(゚д゚)ォ!
土瓶師匠が撃たれたー!
誰か救急車を!
誰かAEDを!
誰か...
殺し屋が使う武器じゃないですかヮ(゚д゚)ォ!
土瓶師匠が撃たれたー!
誰か救急車を!
誰かAEDを!
誰かかしこいパンツくんを〜〜〜!