• イースト・プレス

著者がとらえている世界の構造と、支配者たちによる策謀、そしてそれらを暴いてきた人々を紹介しながら、なぜ医学が批判されるべきなのか、その真の理由をあぶり出し、最終的に「我々はどのように考え、どのように生きていくべきか」を説く、哲学的な本。

• 「まず、この本に書かれていることをうのみにしないことがもっとも重要だ。」という一文を噛みしめたい。

• 2017/07/23

• 問題提起に特化した本でしょうか。

本人も緻密な証明や論理は凝らしていない、色々自分でも調べてくれ、とは言っている。
    扱っている題目は面白いと思ったが、
    子供心で考えたら分かる、という言い回しは、自分の意見を通したいが証明書できない、説明できないのか、と勘ぐってしまった。

が、何か主張したいことがあり、逸れをこうして形にできるのはいいことだと思った。
    それは、こんな本でも出版できてしまうんだ、ということではなく、こうして本を出版するという行動に移すことができることがすごいと思う。

そして、この人はこの本が最初ではないようなので、この本も何かしら読まれる、信用されるものだということなので、私がこの本の趣旨を理解できていないのかもしれない

• どこまでホントでどこから虚構なのか、ウツミンの言うとおり、きちんと「自分で」調べないといけないと実感!

• 数秘学のカバラ、666
    恐怖のヒコーキグモ、ケムトレイル、
    TPP、ISD条項、
    モンサンと、除草剤と種、
    人工地震を引き起こす、ハープ、
    1977年、環境改変兵器禁止条約、

満州でのアヘン販売、里見
    人体実験たった原爆投下、ABCC、原爆障害調査委員会、放射線影響研究所、

• かなり偏った考え方に見えてしまいますが、
    僕からすると、
    そんな考え方もあるんだ!
    とかなり勉強になりました。

いかに相手の意図を読み取ろうとする力がなかったのかを知りました。

一つの情報として参考とするなら
    かなりお勧めです。

• 絶望しながら読んだ(^v^)♪

メモ::
    P80 オフショアとよばれる地域
    P96 統計学もワナ。ウィリアム・ペティ政治算術が始祖。
    P109 デイ博士の講演内容 !!!
    P130 太陽光電池は猛毒の産業廃棄物。脱原発にかこつけてこんなビジネスをやっている奇怪な国は日本くらい。
    P146 自民党のルーツ。CIAによってつくられた政党。結党のときからずっとアメリカの奴隷。
    P151 自民党「清和会」と「経世会」。清和会:アメリカの手下。経世会:日本独立やアジア外交重視。
    P205 知ろうとすることを「質問することだと思い込んでいる人たち。 ←いるいるー!!!
    P108 重要なのは、信じているものとは「逆のもの」に目を向けること。
    P234 現代の糖質過多な食事、添加物、農薬の食事を見なおすべき
    P236 これだけは気をつけたい「18カ条」 ←!!!

• とりあえず斜め読み。
    初の内海聡氏本。

批判が絶えないので
    どんだけ酷いことを書かれているか読んでみたら、
    さほど過激な内容ではなかったのでトンデモ本ではない。

と書いている自身がトンデモ人間なのかもしれない(笑)

最後の一節でほんわかした。

• ビックリするような事実を知る本ですね。

少し偏見の様な感じもしたりはしますが、
    ただ生きているだけでは知らないような事実が書かれています。

知ると、色々不安に感じてしまうので、
    もしかしたら読まなかった方が良かったと
    思われる方がいるかもしれませんね。笑

•  グーミンはうそを信奉するがユーミンはうそを利用する。まあ確かに何を信じて何を信じないかは自らが判断しなければいけないことだろう。

しかし、そこまで断言されてしまうと信じるものは救われるを自ら望んでしまいたいとも感じられる。

エビデンス・ベイスド・メディスン
     しかし、いい医者は検査や、データや、科学的根拠は、人体に表れている結果に対するあとづけの理由にすぎない
     医者は金儲けではない本当に人を直すためだけにある。しかしそれでも筆者は医学を庶民に還元することはできていない。なぜ自由診療を軸としてとらえるのかそれが一つのキーポイントになるだろう。

プロフィール

筑波大学医学専門群卒業。東京女子医科大学附属東洋医学研究所、東京警察病院消化器科などの勤務を経て、2013年から、減薬・断薬の指導を行う日本初のクリニック(Tokyo DD Clinic)を開業。同時に、NPO法人薬害研究センターを設立し、薬害や医原病などの発信・啓蒙を行う。フェイスブックやツイッタ―、講演(内海塾など)を通して、医学だけでなく、食や政治など、さまざまな情報も発信。

99%の人が知らないこの世界の秘密 <彼ら>にだまされるな!のその他の作品

内海聡の作品

99%の人が知らないこの世界の秘密 <彼ら>にだまされるな!を本棚に登録しているひと