恋する二日酔い

• イースト・プレス

女の子に人気のビール「ピンクビールアワー」をキーアイテムに、恋や親愛や友情が展開する。 元恋人の結婚式で出会う男女、女優崩れのガールズバー店員、コンビニバイトの女性高校生、天然おデブ姉と小悪魔系な妹、卒業式で飲み明かす学生たち、 たくさんの出会いと別れ……。  甘さも苦さもギュッと詰めこんだ13篇。

• コナリミサト先生の酒にまつわる読み切り集。

• ビールのみてえー!

• ベタとケレンとサプライズで満腹に。気楽に読みたい類いのマンガに求めるもの全てが一冊にあった。中学生の恋バナをあてに飲む酒、さぞ美味しかろうな。

• 飲める飲めない、何が好きどこが好き、
    飲みのシチュエーションや気分は人さまざま。
    ポピュラーで手軽な「ビール」だけに、
    ふと手にとって、愛飲して、鯨飲して…
    さりげなく「暮らしに寄り添った」ムードがあります。
    女性向けではあるけれど、男性にも共感できます。
    そしてやっぱり、ゆったりビール飲みたくなりました(´ω`)。

• どの短編も面白かったし、お酒は弱いけど…ビールが呑みたくなった。何気に作者の呑み方の話がお気に入り。

• お題「ビール」からこれだけ短編のアイデアが出るのはすごい。
    『凪のお暇』以前から才能があったんだなぁと思った。

• おもしろかった!
    みきちありがとう!

• ビールにまつわる出会いと別れの短編集。週末風呂上りにお酒飲みながらゆっくり読みたい。

• いつでも戻ってこれるんだから存分にやらかしんさい。すべて見透かした上でゆるさを演出してくれた実家に、腹くくります、東京でがんばりますと決意する話し。/いくらでもやりようはありますよきっと色々、人にゆずってばかりでやさしすぎるお姉さんが、たまたま入ったバーのお兄さんに背中を押されて、家を出る決意を。そのお姉さんを好きすぎる妹が、お兄さんのところに押し掛けて色仕掛けするも、かからず、合格、と太鼓判を押すも。。。という後日談もあったり/お互いのことを隣の芝生は青い!と思いつづけた学生時代の友人が、突飛なファッションとコンサバ男受けなファッションが、社会に出てから入れ替わってって、てはなし。/元アイドル、今はガールズバーでどうせなんてふてくされていたのに、昔のチョイ役をおぼえてくれてたおきゃくさんのひとことで、もう一回オーディション受けまくろうと思った話し。などなど。おしゃれな缶ビールをめぐる様々な人間模様にぐっとくる。

• 二日酔いには恋しませんけど、、、

イースト・プレスのPR

『恋する二日酔い』が、本になりました。 | Matogrosso

2004年にデビューしたマンガ家。『Elegance イブ』にて連載中の「凪のお暇」は「このマンガがすごい! 2019」女部門第3位を受賞し、150万部を超える大ヒット作に。ただいま仕事部屋のDIYにドハマり中。島耕作と豚が大好き。

「2021年 『黄昏てマイルーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コナリミサトの作品