キミと話がしたいのだ。3

• イースト・プレス

猫語がわかる青年しんのすけと猫のくまの、おだやかな暮らし。
めぐる季節、なにげない日常は、こんなにも愛おしい―――。

いつも心にニャンコを。猫にまみれてモフモフの第3巻!

• 逶ク螟峨o繧峨★縺?縲ゅ□縺後?√◎縺ョ逶ク螟峨o繧峨★縺瑚憶縺??縺?縲

•  猫のくまと、猫の言葉が分かるしんのすけの日常マンガ。
     猫ちゃん、みんなかわいい。

でも、ランさんは、ずっと女だと思ってた。

• いやされるなー

• 相変わらず、くまは可愛いなぁ
    この子のシンプルな顔を見てたら、心の中の汚いモヤモヤがパッと晴れる
    どこにでもありそうな、“普通”の日常をシンプルな絵柄で、穏やかに進んでいくストーリーは自然に癒される
    しかし、ふと思ったが、癒されるって事は、やっぱ、私、疲れてるんだなぁ
    くまみたいに、肩肘を張らずに自然体で毎日を過ごすのは、人間にゃ難しいかw
    猫と話せるって能力は特別だけど、人間性が平凡なしんのすけさんも、これまた、親近感が湧く。会社の同僚だったら、お互いの部屋に泊まりに行ける友人関係を築けそう、いや、築きたいな。それぞれの悩みを、軽い気持ちで酒の肴にできそう
    また、他の登場人物、猫も個性に手抜きがないのも、高評価の理由
    アニメ化もドラマ化もしてほしい、子供も大人も同じように笑いながら読める作品だ
    どの話も癒されるコト必至だが、特にお勧めしたいのは、その13「くまとこいのぼり」
    この台詞を引用に選んだのは、「言われてぇぇぇ」と悶えてしまったので。それなりの年齢になると、誕生日が来て、歳を一つとっても、嬉しさもショックも薄まるけど、やっぱ、誰かに心からのお祝いの言葉を貰えれば、心が温かくなりますしね

• 書店で見つけて、ジャケ買い。3冊まとめ買いしたのは失敗だったかなぁ。
    文句なしに可愛い!かわいいんだけど、それだけじゃなくて、コミカルな笑いが欲しかった。

• 表紙と裏表紙に惹かれてこの巻だけ購入!可愛かった〜〜癒された〜〜。これまでどういう経緯があったかはわからないけど、喋れる猫・くまとしんのすけさんの生活ぷりがすごく微笑ましい。くまの友達の猫たちとの交流もかわいい。

• ほっこりした。くまとしんのすけみたいな関係がいいなぁ。案外ねこって寂しがり屋さんだよね。そこがまた好きなんだけど。今回も癒されました。

• かわいい。癒される。

• しんのすけさんの膝を狙うクマが可愛いすぎる。
    クマとカットさんのお話や、カットさんの飼い主のランさんのお話が面白かった。素敵にみえるランさんにもうまくいかないことはあったのですね。そんな飼い主を見つめるクールなカットさんも好きです。魚屋さんのけいちゃん宅に猫が勢ぞろいしてる話もどんな天国と思ってしまいました。
    猫好きにはたまらない話満載です。あーあモフモフしたい。

漫画家。1月10日生まれのA型。

「2022年 『キミと話がしたいのだ。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オザキミカの作品