人馬 (一)

• イースト・プレス

• 秀逸。絵もお話も素晴らしい。もっと早く読めば良かった。迫力の画力で重いテーマをきちんと魅せつつ、笑いや色香もある。う〜ん。すごい。とても好き。

• 作者は恐らく人外フェチなのだと思われる…私には人外フェチの要素はないのだが、人間の亜種として「人馬」が在る、亜種に対して人はここまで残酷になれると言う意味では『東京喰種』の世界観と共通するものがある。山岳の人馬、体躯が頑強、野生が強い。平地の人馬、細身で足が速く、戦に使い良い、狩り易いと言う事で人間に狩られ、使役化(家畜と言うより)し易い。山岳の強い個体である松風と、6歳の頃から人に使役されている美貌の人馬・小雲雀。同じ言語を解す存在に、こうも残酷になれるのか、人間は…武術に長けると「腕」が残されて戦力として重宝し、戦力外は腕を「去勢」してしまう…なんたる残酷さ。耐え抜き、生き延びた駿馬の子雲雀が、野生で生きて来た松風に色々教わる姿がいじらしい…飼い殺しとは正にこの事だ。

• 松風かっこいい…

• 馬の肉体の描き方がセクシー馬フェチにおすすめ

• 絵に色気や、雰囲気があって良い。ストーリーは始まったばかりだけれど、スタンダードな物語と言った印象。

• 4.2

• 息子がどうなったのか、松風達がどうなるのかが気になる!

• 人と人馬。人馬だから人が残酷に感じるけれど、人馬でなくてもそういう風に感じなくちゃいけないよね。
    なんだかとても切ない気持ちにさせられた。

とにかく絵が美しい……
    第一部ということは、第二部があるってことで続くってことかなあ。どんな話になるのだろう、楽しみ。

• 墨絵の世界。
    人ってたぶん思う以上に残酷なものだな。

• 涙が止まらなかった。
    復讐の狼煙が欲しい。

人馬 (一)のその他の作品

墨佳遼の作品