ハワイ最高レッツゴー! コミックエッセイ (コミックエッセイの森)

• イースト・プレス (2017年7月12日発売)
  • 本 ・本 (144ページ)

笑いと感動のハワイへ!!

ハワイ大好き! なフカザワナオコと、
海外旅行自体はじめての夫ハッチー。
コツコツお金を貯めて向かった楽園には、
予期せぬサプライズとハブニングが
たくさん待っていたのでした…。

「おひとりさま」シリーズのフカザワナオコ、
念願の新婚旅行はハワイへ!
楽しいオールカラー・コミックエッセイです☆

• ハワイってこんなに楽しいところなんだ!っていうのが最初から最後まで伝わるコミックエッセイだと思います(笑)旦那さんも初海外だったのに、めっちゃグイグイ行くタイプだったのが驚きました。ハワイの食べ物って日本で食べれたりするから、本場の味を楽しみたい方には良いかも!素敵な場所ばかりだったけど、ハードロックカフェに行ってみたくなりました!

•  コミックエッセイ。どうもこの著者フカザワナオコさんは知りませんが、どうも絵などがたかぎなおこと被ると思うのは私だけでないはず。
     まあともに共通するのは、ほのぼのとしたところの内容と絵か。それでもどちらかと言うとたかぎなおこの方が好みか。
     ハワイには行った事ないけど、リピーターが出るというのもこの本を読んでも納得がいくなぁ。

• ハワイリピーターの筆者と、初海外旅行の旦那さんとのハワイ新婚旅行マンガ。
    私自身はハワイには行ったことがないので、色々と知らないことばかりで面白かった。
    ハワイに対するイメージが変わったところも。
    ザ・王道観光地めぐりだけじゃない2人の過ごし方は楽しそうだなと思った。

• 旦那さんとのハワイ旅行を描いたフルカラーコミックエッセイ。
    旦那さんの「車とか形あるものにお金かけてきたけど ハワイを旅して経験にお金をかけるのもいいなって思ったよ」の言葉が印象深い。まさに経験の面白さが詰まった一冊!

• ハワイに行きたくなりました。
    旦那さんが面白かったです。

• 一応、新婚旅行だというのにフードコートばっかりでドレスアップしてレストラン行くとかないのが残念。せっかくの新婚旅行なのに…。(余計なお世話ですが)

ハワイ楽しそう。

• ハワイいってみたくなる
    旦那さまの様子が面白い
    相性いいんだなと思わせる感じ

• 充実しすぎない、頑張りすぎないアラフォー新婚旅行。力を抜いて読めて、かつ、自分もハワイに行ってみたいなと思わせてくれた。
    作者さんにますます親近感がわいた。

フカザワナオコの作品