5度の臨死体験が教えてくれたこの世の法則

• イースト・プレス

吉本ばななさんから、コメントをいただきました!

「本当のことしか書いていない濃厚で力強い本です。
健先生の言葉に触れるとすぐに最高の自分に戻っていけます! 」
吉本ばなな

前作『5度の臨死体験でわかったあの世の秘密』がロングセラー!
ニューヨーク在住の「伝説のマスターヒーラー」が説く、初の本格的「人生論」。
苦しみ、悲しみ、不安、後悔、焦り、恐怖、自己嫌悪……
ページをめくるたびに、人生の悩みがスーッと消えてなくなります!

◎「自分を愛する」だけですべては解決する
◎「あの世」よりも「この世」のほうが面白い
◎なぜ私は不安をまったく感じないのか?
◎たった一秒で怒りを消去する方法
◎素敵なパートナーと出会うために
◎この世を「天国」にする考え方
◎「幸福の果実」はみんなでシェアしよう
◎人生の終わりは必ず「ハッピーエンド」

• おろしろかった。感想を断片的にメモ…

人のために生きることの大切さを再確認。

プチ断食、私もしようかな(アンチエイジング!ここ数日腰も重いし…)

地底人、いると思いたいし私も宇宙船が見たい。

•  自分自身を愛し、かつあらゆるものに感謝すること。そして、自分自身の良さに気が付いて、その良さを大事にする、磨き続ける、没頭すること。 するとやがて成功する。
    本質的なまとめとして上記となるが、個人的に取り入れたい具体的なコトは、
    ①ステップバック 2〜3歩後退して全体像を冷静に見極める習慣を持ちたい。
    ②楽しい未来を想像しながら今を最大限に生きる。とにかく楽しいことを沢山考えたい。
    ③健康の一環として、断食や夕食の量を減らすことを実践する。
     読む順番を間違えてしまったが、前著の「5度の臨死体験でわかったあの世の秘密」も是非読んでみたい。

• ニューファンクさん
      .全ての苦悩は物の本質を見極める事で解決する。本質とは「自分を愛する事」
      .自分自身の身体や心、そして魂に対して興味を持つ事で自然治癒力が訴えかけてくる声が聞こえてくる。
      .残念ながら、この世の中には悪意に満ちた事が沢山ある。
      .ポジティブな毎日を送るコツ
      ①何事にも感情的にならない事。
      ②ステップバック:2〜3歩下がって物事の全体像を見る事。
      ③感情的で視野が狭い人(自分を見失っている人)とは関わらない。
      =ムダなことはしない。
      ※感情的にならずに、相手の人と距離をとり、反発ではなく肯定してしまう。
      ④いざとなったら避難する。

.人生の死は必ずハッピーエンド。本当の死とは次なりステージへ、新しい世界へのステップアップである。
      .死後、天国では平穏で平和な美しい時間が待っている。

.人間にとって「安心する」ということは、極めて重要。「安心」がホルモンや自律神経を整える。
      .いま抱えている不安を解消する為には、自分にとって楽しい未来を想像し、その現実の為に今この一瞬を生きる事。
      .今この瞬間の積み重ねが自分の将来や未来になる。

.病気の97%は自身の自然治癒力で治すことが出来る。
      .ひとりの人間が生まれてきた意味とはその人が持って生まれた資質を活かしきることに尽きる。
      .本当に好きな事に取り組み、そこから人生を切り開く。
      .不眠を解消するのに最も効果的なのは玉ねぎを食べること。夕食を食べ過ぎないこと。
      .スマホの使い過ぎは脳の健康をそこねる。電磁波が自律神経を狂わす。
      .アンチエイジングのコツは身体を酸化させない生活習慣を送ること。
      .断食と少食の習慣を中心とした食生活のコントロールが極めて有効。1ヶ月に2回週末を利用した断食を行う。
      .何でも自分でやってしまう。その方が人生が楽しくなる。

∴自分自身を愛し、かつあらゆるものに感謝すること。
      そして、自分自身の良さに気が付いて、その良さを大事にする、磨き続ける、没頭すること。するとやがて成功する。
      2023/07/05

小林 健
(KEN KOBAYASHI)
マスターヒーラ―・NY本草閣自然療法センター院長
1940年、新潟県生まれ。
ユダヤ人の祖父の下でカバラを学び、量子波を目で見てコントロールできるという特殊能力を身につけた。5度の臨死体験をしたため、「この世には目に見えない力がある」ということを経験している。現在は量子波の波動調整で治療する全米屈指のマスターヒーラーに。来日時には、講演会を通して様々な角度から「愛とは?病気とは?命を全うして生きることとは?」など楽しく笑いを入れながら量子波や愛の波動を広めている。穏やかで愛があふれる性格のため「かわいい“健じい”」と世界中の人々に親しまれている。
著書に『長生きしたけりゃ素生力をつけなさい』(マキノ出版)、『5度の臨死体験でわかったあの世の秘密』(イースト・プレス)、『愛がすべてを癒す』(キラジェンヌ)など。

「2020年 『見えないチカラ - あなたの人生を決めていく -』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林健の作品