先生×生徒アンソロジー

• イースト・プレス

9人の作家陣による、それぞれの「先生×生徒」の恋愛模様。

新たな恋愛コミックアンソロジーが、イースト・プレスのWEBメディア・マトグロッソより登場!
本著のテーマは「先生×生徒」。新進気鋭の作家陣が集合!
王道のテーマだからこそ、それぞれの個性が光ります。
人気シリーズ『塩田先生と雨井ちゃん』の出張版も収録。

• う〜〜ん… 求めてたものと違ったかな… 塩雨は相変わらず良い、好き。

• 買って正解だった、と言える作品集だった
    文句ではないけど、なかとかくみこ先生が表紙を描かずとも、売れただろう、これは
    けど、『塩田ちゃんと雨井さん』のファンは、確実に買っただろうから、この判断は間違いじゃなかったんだろうな。編集さん、ナイス
    しかし、問題は、どの作品も良すぎる。表紙を飾っているから、『塩井ちゃんと雨井さん』の特別篇がぶっちぎりだと思いがちだろうけど、他の作品だって負けてない
    全てが、読み手の心を打ってきて、完全な一位は決定できない。この優柔不断さは直した方がいい、と分かっちゃいるんだが、どうにもなあ
    執筆勢が豪華すぎるにも程があるだろう。よく集められたな、こんな実力者ばかり。編集さんの努力には脱帽だ
    とりあえず、断言できるのは、教師と生徒の恋愛は王道ってこと。ハッピーエンドなら、尚更にグッと来る
    あれかね、現実的にはタブー視されているからこそ、ある程度までは何でも許される漫画の世界の中でくらい、夢想に浸りたいんだろうかね、皆さん
    イーストプレスさん、第二弾を出してくれないかな。かなり難しいかも知れないけど、今度はクール教信者先生にも執筆してほしい。ラブコメの名手であるクール教信者先生が描く、女教師と男子生徒のいけない純愛、たまらんな
    もし、第二弾がないなら、もう一つの王道カップリング、ヤンキーと委員長orお嬢様のアンソロジーも希望したい
    この台詞の引用を選んだのは、単純にガツンと来たので。恋する女の子は無敵で、躊躇しない。大事な物一つだけのために、鎖を切り、枷を砕き、荷を捨て、荒れた道を全力疾走できる、それは確固とした強さだ

川辺蛙子の作品

なかとかくみこ