プリンタニア・ニッポン(1)

• イースト・プレス
  • / ISBN・EAN: 9784781619156

• 生体プリンタから誤って出力された生物と暮らしていくことになる、SFマンガ?
    描きおろしのおまけマンガ2本。

web連載中(2020/9/24現在)。
    ttp://matogrosso.jp/
    ttp://matogrosso.jp/printania/01.html

• web掲載時は読んでいなかったのだけどTwitterでたびたび見かけていて、外見デザインだけで絶対すあまさんのこと好きだと思っていた。
    単行本が出ると知って、「やったーこれを機に読もう!」と即予約しました。

プリンタニアは噂どおりもちもちでかわいくて、でも透けて見える世界が「すこし・ふしぎ」どころかハードSFだった……!
    すあまは思ってたより断然賢くて、ものすごい佐藤に懐いてて……一緒にいるために生まれてきたからなのか……すあま……かわいいよすあま……。
    プリンタニアはかなり個体差が大きそうなので、そらまめのほうはどんな子なのか気になる。
    続刊が楽しみです。

• ゆるゆる生物の可愛らしさに吸い寄せられるように読んでみると、ハートウォーミングなだけじゃない!奥深いSF的世界設定!倫理観を問うてくる最先端技術の数々!さりげなく刺してくる切ない心理描写!などなど、これから大きく広く展開していく予感のする、続きの楽しみな作品でした。これから段々社会制度が明かされていくかと思うとわくわくが止まりません。
    あととにかくプリンタニアが可愛い…わたしもプリンタニアに挟まれたいです…

• ほのぼのもちもち漫画かと思っていたらディストピアSF漫画だった衝撃。
    おまけの漫画でほろりとしました。

迷子の作品

ヤマシタ トモコ