プリンタニア・ニッポン(5)

• イースト・プレス (2025年2月13日発売)

もちもち時々ガチSF

生体プリンターから出力された不思議生物「プリンタニア・ニッポン」と、無口な青年・佐藤は今日も一緒に暮らしています。

COMICポルタで連載の第62~69話と、単行本でのみ読める描き下ろしを収録。

不思議な生物たちとの日常を描いた本作は、SF要素が豊富でありながらも、キャラクターたちの成長や絆が感じられる魅力的なストーリーです。特に、主人公と彼を取り巻く仲間たちの関係性や、時折見せるユーモアが読...

• あー私もプリンタニアに寄り添ってもらいたいもちもちしたい

• 旧人類の飛来と迎撃、プリンタニアたちによる沈静化、その後の秘密裏の活動に、すあまと佐藤も巻き込まれ…と。

• コンサルも高城さんもいざとなれば猫へ反抗する気なの面白い。メレンゲもなかは訓練されていて、場面に合わせて動いているのが凄いなと思う。

• ま ち や さん!!!涙

まちやプリもコンサルも本当にまちやのことをまもってる
    それにしても瀬田くんものすごいいきおいで成長しててすごいなぁワイら旧人類もまだ成長できるかな?(ムリそう

(ロワの件はSFなので要検討

ていうかプリたちみてるとひらがなでしゃべっちゃうのみんなあるよねっ?(ねっていうな

*ちなみに電子版も買ってます

• すこしふしぎもちもち。
    5巻はいつもよりもだいぶSFの設定開示回が多くありますが、彼らにとっては常識となっている内容をおさらいする形式なのがこれまでの雰囲気を壊さずにいてくれています。
    毎度ながらおまけ漫画の設定開示が熱い。そしてプリンタニアはかわいい。

漫画家。
ウェブサイト「マグミクス」にて猫エッセイ連載中。『妄想猫観察』がKADOKAWAより刊行。

「2022年 『プリンタニア・ニッポン(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

迷子の作品