斎藤一人 奇跡を呼び起こす「魅力」の成功法則 新版 (文庫ぎんが堂)

• イースト・プレス

長者番付日本一の一人さんに教わった「一日たった3分」奇跡の3ホメで、 いつも上機嫌になれる方法を解説!

• 言わずと知れた斎藤一人さんの一番弟子と言われる、柴村美子さんの「魅力」をアップさせる自己啓発本。

斎藤一人関連の本ではお馴染みの天国言葉、「ありがとう」「愛しています」「感謝します」等々をいつも口にすることで、幸せになることに加え、「魅力」をアップさせるには、自分の住んでいる場所を褒める「国褒め」、自分の周囲にある全てのものを褒める「物褒め」、命あるもの全てを褒める「命褒め」を行っていくことで、良いエネルギーが集まり、まるで人生のジェット気流に乗ったように、いいことばかりが起きるそうです。

かなりスピリチュアルなので、合わない人には合わないと思うけど、素直な気持ちで読んでみる、やってみることも大切かなと思う。

そんな周りのもの何でもかんでも褒めていて、いいとこばかりを見ようとしていたとしても、それでも自分に攻撃してきたり、合わない人も出てくる。そんなときは、その人のことを許せない自分を許すことが大切。素直な人に限って、「人の悪口を言わないって決めたのに!」と自己嫌悪に陥ることがあるので、自分を許せるという緩さを兼ね備えていないといけない。

遠くから見ればいつでも美しく壮大な富士山でさえ、何年か前までは、登山に来た人が残していくごみが散乱し、近くで見るととても美しい霊峰富士とは言えない状態だった。それでも、近づきすぎず、一定の距離をとっていれば、いつでも美しく壮大な富士。合わない人とは、近づきすぎず、一定の距離をおいていれば、いいとこも見えてくるかもしれないし、反面教師ともなり得る。

まずは一日三分、「国褒め」「物褒め」「命褒め」をやって、いいエネルギーを身に纏おう!

• 1日3分、「国褒め」「物褒め」「命褒め」で、いつも上気嫌!
    身の回りのすべてのことに感謝の気持ちを持つ。

人に喜ばれることをするために、私は生まれてきた。
    人が喜んでくれるような自分なら愛せる。

自分を愛して、他人を愛します。やさしさと笑顔を絶やさず、人の悪口は決して言いません。長所を褒めるように努めます。

ツヤこの「こ」は言葉の「こ」
    顔にツヤを出して、天国言葉を言っていれば、幸せでないのはおかしい!!

• 国褒め・物褒め・命褒め
    『自分が住んでいるところ、自分の周りにあるもの、命があるもの、この3つのいいところを褒めてあら探しはしない』
    『自分を愛して、他人を愛します。優しさと笑顔を絶やさず、人の悪口は決して言いません。長所を褒めるように』

銀座まるかん柴村グループ代表。納税日本一の事業家で著述家でもある斎藤一人さんの一番弟子。講演家、著述家。18歳のときに一人さんと出会い、一人さんの肯定的かつ魅力的な考え方に共感し、一番弟子になる。全国高額納税者番付で、一人さんが1位になったときに、自身も全国86位の快挙を果たす。現在に至るまで一人さんの楽しくて豊かになる教えを自ら実践かつ普及している。

柴村恵美子の作品