須藤元気のつくり方 (文庫ぎんが堂)

• イースト・プレス

•  本を読むのが遅いほうなのにすごく読みやすくて1日で読み終わって、とても面白かった。すごく計算高くて、うまいことやっている感じのその方法があけすけに書かれているのだが、元々実力がすごいのであんまり参考にならなかった。

総合格闘技の黎明期から最盛期までの一面や裏側が活き活きと描かれていて読んでいて楽しかった。

僕が所属している出版業界は確実に右肩下がりなので、どうしたものだろう。

すどう・げんき 1978年東京都生まれ。 K-1やUFCなどで格闘家として活躍し、2006年現役引退。現在は多方面で幅広く活躍。2008年、母校拓殖大学レスリング部監督に就任。2009年にはダンスパフォーマンスユニット「WORLD ORDER」を立ち上げ、You Tubeで公開しているPVは世界中から注目を集め、発表するPVのほとんどが160万回以上という驚愕の再生回数を誇っている。格闘家現役時代から掲げている「WE ARE ALL ONE」(すべてはひとつ)というメッセージは、多くの人々の支持と共感を集めている。著書に『今日が残りの人生最初の日』『WE ARE ALL ONE 須藤元気のボランティア記録』(講談社)ほか多数。

「2012年 『自分が変われば世界が変わる~呪術師ルハン・マトゥスの教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

須藤元気のつくり方 (文庫ぎんが堂)のその他の作品

須藤元気のつくり方 Kindle版 須藤元気のつくり方 須藤元気
須藤元気のつくり方 単行本 須藤元気のつくり方 須藤元気

須藤元気の作品

須藤元気のつくり方 (文庫ぎんが堂)を本棚に登録しているひと