• Clover出版

「引き寄せ」はやり方さえ分かれば、誰でもできる願望実現の方法です。「引き寄せ」られない方の為に、必要な全てが、この本に詰まっています。頭では分かっていても、現実が変わらない……。そんな方のための【実践ガイド】として、本書は企画されました。「引き寄せ」にもっとも手軽で有効なことで知られる瞑想ですが、本書では「引き寄せ」のためだけに新たに作曲された瞑想音楽を3曲収録しました。このCDはスピリチュアルの聖地バリ島で、ガムラン(インドネシアの民族楽器)にて収録され、ガヤトリ-・マントラというもっとも崇高なマントラを曲に含ませています。「引き寄せ」について、難しく考えすぎてしまっている方でも、この音楽とともに瞑想を続けるだけで、自然と腑に落ちることでしょう。そして理屈ではなく、はじめて実体感として「引き寄せ」の真髄に自然と触れる瞬間がやってきます。また「引き寄せ」の実践が難しい……と思われる方の目線から、きわめて具体的に日常の実践方法を提案しながら回答していきます。前著『引き寄せの教科書』でも語りつくせなかった重要なポイントを集約して【誰でもできる具体的方法】を説明します。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• ・あなたがいい気分でいて、自分を好きでいることより大事なことはありません。

・今がどんな状態であれ、その中で嬉しいことや、幸せなこと、楽しいこと、

満たされていること、喜ばしいこと、それらを自分から探しに行くこと、

自分から感じるということ、それが引き寄せを実践する、ということなのです。

・あなたがあなた自身につながれば、すべてがそこにあるでしょう。

・その願いが叶っても叶わなくても、あなたの価値にはなんの変わりもないのです。

・「どれが一番好きなのだろう?」と考えること自体、実はナンセンスです。

・今楽しければそれがすべて。今が楽しければ、未来は勝手にいい方向に行く。

• 引き寄せとは、なんぞや?
    という人や、瞑想の音楽が欲しいという方には
    大変お得な本です。

日々の雑音、(ネットの情報 スマホ、テレビなど)
    から距離をとるには、旅行に行ったりするのも
    良いですが、

こちらのCDを1日15分くらい聞くだけで
    距離をとれる時間が簡単につくれます。

興味のない人には、全く響かないかもしれません。

試しにやってみよう、と思う方には非常にわかりやすい
    言葉で書かれているので楽しめるのではないでしょうか?

• まだまだ自分と世界が一体に感じられて、ただ幸せを感じる、というところまではいけてないのですが、毎日心を落ち着かせる時間はとりたいなぁと思います。

1977年、兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒業後、ロンドンに約半年間、バリに約4年間滞在し、日本へ帰国。会社員生活を送っていたが、2012年「引き寄せの法則」を知る。自身の経験を伝えるべく立ちあげたブログ「人生は思い通り」が評判になり、本を出版。出した本が次々とベストセラーとなり、現在はバリ、日本を行き来しながら、執筆、講演を中心に活動している。「あなたも家族も幸せになる!引き寄せの法則CDブック」(マキノ出版)ほか著書多数。

「2018年 『吉本ばなな 奥平亜美衣 自分を愛すると夢は叶う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

クスド フトシ
ロンダ・バーン
エンリケ・バリオ...

「引き寄せ」の教科書 瞑想CDブック――『幸福感』の感受性を高める、超高周波ガムラン音楽と、はじめての瞑想―― (スピリチュアルの教科書シリーズ)を本棚に登録しているひと