復刻改訂版 「引き寄せ」の教科書 (スピリチュアルの教科書シリーズ)

• Clover出版

2014年精神世界ジャンル売り上げ第一位(ジュンク堂書店池袋本店しらべ)
「第二次 引き寄せブーム」を巻き起こした発端の一冊がここに復刻。

いまや50万部をはるかに超えるベストセラー作家である著者の処女作。
当時は、いちサラリーマンであり、いち主婦であり、いち母親に過ぎなかった
私たちにとって身近な存在であった著者が、
「引き寄せの法則」を見事に解説し、あっさりと体現して見せた
日本人著者による「引き寄せ解説書」の金字塔ともいえる一冊。

2014年、本書によって、「引き寄せ」一大ブームがはじまり、
引き寄せ本が溢れかえる加熱現象をまき起こす。
また「引き寄せの法則」を「引き寄せ」と略するようになったのも本書タイトルによるものである。
ヒックス「引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」に出会い、
「引き寄せの法則」の真髄を見事に取り出し、
現代日本に生きる私たちにとって「具体的な方法」にまで解説し尽くした内容には、
当時、『スピリチュアルのほとんどの内容が解決した』とも評価された。
本文は、あまりにもわかりやすく、あっけないほど明瞭で、読者をえらばず、
最短で「引き寄せ」の実践へと導いてくれる。

大幅な加筆増補でさらにわかりやすく!
今回の復刻にあたり、大幅な改訂が加えられています。
表現の精度を上げるため、1000箇所以上のこまかい表現の改訂を行い、
巻頭、巻末には書き下ろし原稿を収録。
「引き寄せの法則」について日々、理解を深めている著者により、さらに洗練された内容は、
読者の方が、「引き寄せの法則」というものを、知識としてだけではなく、
『実際に人生を変える具体的な方法』として活用できるレベルまで咀嚼されています。

スピリチュアルが好きなすべての方、
また、望みを叶えたいすべての方
悩みのなかにいるすべての方に、
いちどは手に取って頂きたい渾身の一冊です。

• 日常生活の中でのついついやってしまう思考を、どうしたらポジティブな思考に変えられるのか?引き寄せに付いても、どうしたらりそな引き寄せが出来るのかと。
    もんもんとしていたことが、この本で知ることができた1冊でした。

『自分がどちらが良い気分かで決めましょう』とありましたが、
    アニメ『宇宙兄弟』でも、シャロン博士が、主人公ムッタに
    『どちらか迷ったら、楽しい方を選びなさい』と言ってた言葉と重なり
    そうだよなと、この言葉を大切にしていこうと思えた

• 引き寄せの本は他にも読んだことがあるが、これを読んで、私もすこしずつ実践しようかなと思った。

• スピリチュアルにすぎないにしても、
    本に書いてある考え方によって人生を前向きにとらえることができ、
    毎日を楽しく過ごすことにつながると思う

1977年、兵庫県生まれ、お茶の水女子大卒。大学卒業後、イギリス・ロンドンにて約半年、インドネシア・バリ島に約4年滞在し、日本へ帰国。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界の関係を思い出す。当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。2019年初の小説および翻訳本を上梓。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めが有り、無であり無限である「わたし」を思い出す。

「2022年 『Amy 2023 引き寄せスケジュールブック 自分を創造する手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品