復刻改訂版 「引き寄せ」の教科書 (スピリチュアルの教科書シリーズ)

• Clover出版

2014年精神世界ジャンル売り上げ第一位(ジュンク堂書店池袋本店しらべ)
「第二次 引き寄せブーム」を巻き起こした発端の一冊がここに復刻。

いまや50万部をはるかに超えるベストセラー作家である著者の処女作。
当時は、いちサラリーマンであり、いち主婦であり、いち母親に過ぎなかった
私たちにとって身近な存在であった著者が、
「引き寄せの法則」を見事に解説し、あっさりと体現して見せた
日本人著者による「引き寄せ解説書」の金字塔ともいえる一冊。

2014年、本書によって、「引き寄せ」一大ブームがはじまり、
引き寄せ本が溢れかえる加熱現象をまき起こす。
また「引き寄せの法則」を「引き寄せ」と略するようになったのも本書タイトルによるものである。
ヒックス「引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」に出会い、
「引き寄せの法則」の真髄を見事に取り出し、
現代日本に生きる私たちにとって「具体的な方法」にまで解説し尽くした内容には、
当時、『スピリチュアルのほとんどの内容が解決した』とも評価された。
本文は、あまりにもわかりやすく、あっけないほど明瞭で、読者をえらばず、
最短で「引き寄せ」の実践へと導いてくれる。

大幅な加筆増補でさらにわかりやすく!
今回の復刻にあたり、大幅な改訂が加えられています。
表現の精度を上げるため、1000箇所以上のこまかい表現の改訂を行い、
巻頭、巻末には書き下ろし原稿を収録。
「引き寄せの法則」について日々、理解を深めている著者により、さらに洗練された内容は、
読者の方が、「引き寄せの法則」というものを、知識としてだけではなく、
『実際に人生を変える具体的な方法』として活用できるレベルまで咀嚼されています。

スピリチュアルが好きなすべての方、
また、望みを叶えたいすべての方
悩みのなかにいるすべての方に、
いちどは手に取って頂きたい渾身の一冊です。

• 引き寄せの本は他にも読んだことがあるが、これを読んで、私もすこしずつ実践しようかなと思った。

• スピリチュアルにすぎないにしても、
    本に書いてある考え方によって人生を前向きにとらえることができ、
    毎日を楽しく過ごすことにつながると思う

1977年、兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒。
大学卒業後、イギリス・ロンドンに約半年、インドネシア・バリに約4年滞在後、日本へ帰国。
2010年『アミ小さな宇宙人』(徳間書店)と出会ったことで、スピリチュアルの世界に足を踏み入れる。
2012年『サラとソロモン』(ナチュラルスピリット)と出会い、「引き寄せの法則」を知る。
本の内容に従って、「いい気分を選択する」という引き寄せを実践したところ、現実が激変。
遂には出版という夢を叶えることに。

初の著書『「引き寄せ」の教科書』(アルマット)をはじめ、
刊行する本は次々と評判を呼びベストセラーに。

ブログ:「人生は思い通り」

「2020年 『「引き寄せ」の教科書 瞑想CDブック (スピリチュアルの教科書シリーズ)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

ロンダ・バーン
エンリケ・バリオ...
ルー・タイス
ジェームズ アレ...
デールカーネギ...
斎藤一人
朝井 リョウ