HELLSING (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 「HELLSING」アーカードのサングラスが150本限定で、平野耕太が監修 - コミックナタリー

HELLSING × Less than human

HELLSING 第1巻( 平野耕太 ) | 少年画報社

サイトによると「ドリフターズ」第6巻の発売日が2018/11/30。もう3年、、、

• 再読。化け物じみた迫力に飲み込まれる。

• こんな表現が表立ってできるニホンは十分に言論の自由があるだろう!すっごいハマったマンガ。

• ベルナドット隊長最高っす

• 頑張って10巻揃えました。しかしOVAカッコいい・・

内容的に、伏線・設定の点で4点。
    漫画作品としてのインパクトはブッチギリ。輪郭のやたら濃い作画、ドラゴン○ール顔負けのチート敵キャラ+それを軽く嬲り殺すもっとチートな主人公。しかも悪役みたいな振る舞いしかしないw
    通称「平野節」なるジョジョ顔負けのセリフ回し、文学・音楽の引用の嵐。作者の知識の深さを伺わせる。全体としてでなく、瞬間瞬間を楽しむにしてはいい作品。少年漫画にしては中篇の長さということもあるかも。

でも、残った伏線や説明してない設定がいくつかあるんですね。
    吸血鬼化する条件・技術だとか、敵幹部の能力の話とか・・数えたら色々きりがない。過去の話が所々謎を残しまくってるのも・・外伝読んでないからダメだけど。

あと、ドラキュラに関する予備知識がないと困るとこがたまにある・・あえて解説しないテク?例えば、敵兵を大体串刺しで晒すシーンとかは史実の話だし・・

• 吸血鬼

序盤は画力が拙いが、
    メキメキと上手くなっていくのでさほど気にならない

吸血鬼を狩る吸血鬼
    プロテスタントとカトリック
    ナチスと戦争
    そういうのが好きな人は絶対に好きな漫画

ワードチョイスやキャラクターのポージングなど
    全てにおいて「カッコ良さ」を優先している

意味は不明なことが多い

• はまらなかったけど、平野さんのキチガイ度はしっかり伝わってきた

• うーむ
    よくわからない

• インテグラもアーカードもかっこいいかっこいい、セラスは頑張れ頑張れ。
    読んだ後奥付の初版刊行年見てびっくりしちゃった。

• 前々から興味はあったものの、なかなか手に取る機会がなくて。さてさて、なんというか独特の世界。アーカードの顔がまだよく見えませんよ。

平野耕太の作品