HELLSING 1 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• こんな表現が表立ってできるニホンは十分に言論の自由があるだろう!すっごいハマったマンガ。

• 目一杯凶暴に暴れたい!という欲求が身体から湧いてくるようで、とにかくエネルギッシュ。ぶっ飛んだキャラたちが派手に殺し合う快感にひたれ、ストレス解消に最適。

• あぁー……好きな感じだ。

いのちだいじに!な本も良いけど、たまにこういう
    いのちはなげすてるもの!な本を読みたくなるのよ。

いらんだろ、このエピソード……みたいな
    余計な部分がまるでなく、すっきりと、でも読み応えのある作品ですね。
    これから読み進めていくのが楽しみ。

• 読み応えあって一度じゃ頭に収まり切らない…
    ヴァンパイア物いいね!そしてヴァンパイアと言ったら狼男だよね!
    このグロさは今の漫画とかアニメじゃ規制されるんだろーな。どのキャラクターも好きですが、アンデルセンがとくに好きです。ペンウッド卿も好きです。だから好きなキャラクターがどんどん死んで行くのがショックで…

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「好きなキャラクターがどんどん死んで行く」
      結構ハードそうですね。。。
      「ドリフターズ」読んで、此方も読みたくなりました。
      何故か図書館に1...
      「好きなキャラクターがどんどん死んで行く」
      結構ハードそうですね。。。
      「ドリフターズ」読んで、此方も読みたくなりました。
      何故か図書館に1・2巻が無い。レンタル屋でそれを借りて読んでから、図書館に予約予定。
      2013/07/18
  • ベルナドット隊長最高っす

• アングラ趣味な人間が好きなもの全部つめこみ漫画。これはウケるわな。マイノリティ嗜好のマジョリティ。
    台詞が劇的で好きです。お気に入りのキャラは神父さんかな。

• セリフが良すぎる…。吸血鬼だしグールだしキリスト教だし破壊兵器だしナチスだし大爆発だし血みどろだしクリーク! クリーク!だし、ロマン積載オーバーで面白くないはずがなかった。ここまで突き抜けられるセンスはすごいなー。そして殺伐としたド派手な戦争のど真ん中で、キャラクター同士のドラマがものすごく情に溢れてるのがたまらんですね。

• 頑張って10巻揃えました。しかしOVAカッコいい・・

内容的に、伏線・設定の点で4点。
    漫画作品としてのインパクトはブッチギリ。輪郭のやたら濃い作画、ドラゴン○ール顔負けのチート敵キャラ+それを軽く嬲り殺すもっとチートな主人公。しかも悪役みたいな振る舞いしかしないw
    通称「平野節」なるジョジョ顔負けのセリフ回し、文学・音楽の引用の嵐。作者の知識の深さを伺わせる。全体としてでなく、瞬間瞬間を楽しむにしてはいい作品。少年漫画にしては中篇の長さということもあるかも。

でも、残った伏線や説明してない設定がいくつかあるんですね。
    吸血鬼化する条件・技術だとか、敵幹部の能力の話とか・・数えたら色々きりがない。過去の話が所々謎を残しまくってるのも・・外伝読んでないからダメだけど。

あと、ドラキュラに関する予備知識がないと困るとこがたまにある・・あえて解説しないテク?例えば、敵兵を大体串刺しで晒すシーンとかは史実の話だし・・

• 前々から興味はあったものの、なかなか手に取る機会がなくて。さてさて、なんというか独特の世界。アーカードの顔がまだよく見えませんよ。

• 吸血鬼、ナチス、プロテスタント・・・
    ぐっちゃぐちゃのグロさ加減だけど、面白い。
    アーカード、かっこいいわぁ。
    でも、ウォルターもかっこいいわぁ。
    ベルナドット好きやわぁ。
    インテグラ卿、女にしとくのもったいない♡
    セラス可愛いのぉ(o´艸`)

セリフの言い回しが何とも言えん。
    絵の感じといいグロさといい苦手な人は苦手かもだけど、面白いです。

HELLSING 1 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

平野耕太の作品

HELLSING 1 (ヤングキングコミックス)に関連する談話室の質問

HELLSING 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと