- Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)
- / ISBN・EAN: 9784785919580
バレンタイン兄弟登場。お、なんかいいキャラが出てきたと思ったら即退場。えー。
自炊のため掘り出してきたので登録.
舞台は英国。吸血鬼による暴虐な事件が横行していた。そこで結成されたのが、反キリストのバケモノを狩る機関、王立国教騎士団通称「HELLSING機関」。その一員である主人公 アーカードは吸血鬼討伐のエキスパート。彼自身も吸血鬼であり、銃で撃たれようと、首をもがれようとその肉体は不死身。事件に巻き込まれ吸血鬼の体となってしまったセラス・ヴィクトリアも機関に加わり、団長 インテグラルの指揮のもと、今日も吸血鬼事件の鎮圧に向かう。
(1999年)
第4話 DEAD ZONE ④
第5話 BALANCE OF POWER ①
第6話 BALANCE OF POWER ②
特別収録 CROSS FIRE ② -
噛ませ犬みたいな兄弟キタ━(゚∀゚)━!なんて思ったけど、ヘルシング側の損害は膨大。そして、噛ませ犬ではないけど、あれはケルベロス的な何かにお兄様食われちゃった。巻末でもワンちゃんワンちゃん言うてるので、噛ませ犬って呼んでもいいような気がする。ミレニアムって単語を聞くと懐かしい。敵さんとは関係ないかもしれんが、これ2000年前後の連載なのかな?
なんとなくノリに慣れてきた
クールでかっこいいぜ。一体吸血鬼ってのはどうなってるんだという。不死身だわ化け物に変身するわで。むしろアンデルセン神父も相当ヤバイな
部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする心の準備はOK?
吸血鬼すげえな。強すぎるというより、異形すぎんだろ。 -
徐々にグールについての分析が進む。しかし、まだ成長過程の婦警。アーカードは別にこだわらないようだけど。それから、バレンタイン兄妹が登場。グールを手下に行動。執事ウォルターが対応する。実力に驚いた。また、兄の方と戦うアーカードはおぞましい姿になりつつ圧倒的力で戦う。すごい迫力。
中々楽しめました。 -
再読ー。