ギャングキング 1 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 不良/少年
    15.03.10 新規up

1-27巻 続

• もっと評価されるべきマンガ。
    ヤンキーマンガの枠を超えています。

• 機会があったので今回再読を開始。

主人公の通称「和彫りのジミー」は、身体に自ら彫り物を入れている高校1年生。幼い頃、(しょーもない理由で死ぬかも知れなかったところを)命を救ってくれた男の背に不動明王の彫り物を見て以来、彫り物一筋になってしまった男だ。

ジミーは不良だが、筋は通す性格で相棒のバンコと共に、学校で不良仲間たちにワンポイント3,000円で彫り物を入れて金を稼いでいた。夢はアメリカに渡ったという、命を救ってくれた男に弟子入りすること。そのための渡米資金を稼いでいるのである。

無敵の強さを誇るジミーのまわりにサイコやゾンビたちが登場する第1巻。

サイコは初登場時は端役みたいな登場っぷりだったけど、ちゃんとキャラたってますね。面白いやつです。ギャングキングは登場人物が個性的なのがいいですね。それ故にキャラが増えるごとにだんだん把握しにくくなってくるんですが(笑)。

• 唯一俺が読むヤンキー漫画。ん~渋いね、どうも。

• 話は結構シンプルな感じです。
    ただリアルなギャングとかはこの作品では追求できないんで
    現在リアルギャングやってる人やギャングファンな人には温いかもしれません。
    あくまで漫画なので「アリエナーーーイ!!」な場面も多いです。
    内容は中高生向け。
    それ以上の人が読むとちょっと恥ずいかもしれません。
    結構個性的なキャラが多いので、結構な確立で好きな登場キャラクターが人によってわかれるかも^-^
    喧嘩の強さをS級とかランク分けしたり、子供っぽいノリも多いので成人で真顔で読んじゃう人はちょっとヒキますが、読んで見るとジワッと面白いのは確かです。

• バンコかわういよね

• 彼のおうちで読みました。
    ジミーかっこいい!
    人情深い人だと思うよ

• この人の書き方が元々そうなんだけど
    アレ、コマ抜けた?みたいな。
    ちょっとスカスカするときがあるよね。

全巻元恋人にあげたー、いらね笑

• いま、一番オススメしている漫画!短編なノリで話も進んでいくので、とても読みやすいです。そしていい話ばかり。ベタなところが逆に、青春っぽくていいなって思います。

• 不良マンガ!面白い!!バンコ最高!!アラーキー最高!!!

柳内大樹の作品