ネコネコパンチ! 1 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 就職が決まらず焦っている女子大生の杉乃葉つくしは、最終選考まで残った「夢猫企画」の内定に、最後の希望を賭けていました。最終面接の日に事務所を訪れた彼女は、デザインの能力を生かせる職場を求めてきた姫崎ふぶきと出会います。初対面からそりが合わない2人ですが、そんな2人に採用担当の五反田は、思いがけない方法でテストをおこなうことを告げます。

それは、夢猫企画から出場する予定だった選手の代わりとして、キャット・ファイトにコンビで出場するというものでした。とまどう2人ですが、就職のためと覚悟を決め、試合に出場します。相手は現役AV嬢コンビのまろん&たると。ゴング開始早々に、姫崎は恥ずかし固めをかけられ、杉乃葉は服を脱がされて下着を観客の目にさらしてしまうことに。窮地に立たされた2人ですが、処女であることをバカにされたことで奮起し、姫崎の電気アンマで1人、さらに残った1人の両脚をとって開脚ポーズを取らせ、みごと勝利します。

こうして2人は夢猫企画に就職し、「永遠のバージンコンビつくし&ふぶき」としてキャット・ファイトで連勝街道を駆け抜けていきます。第2戦は、真性レズコンビ瑠菜と百合を相手にした「ローションぬるるんペアバトル」。スク水で戦いに挑むも、姫崎は瞬殺され、杉乃葉は瑠菜のレズ・テクニックで昇天寸前にまで追い込まれてしまいます。しかし、瑠菜が杉乃葉の水着を脱がしてパイパンを暴露したために、杉乃葉がブチ切れて形勢逆転。リングにローションを流すパイプでレズコンビを縛り、姫崎の必殺技・電気アンマで逆に昇天させます。

第3戦は、2人が上品な客の前でエロ度控えめでやりたいと言い出したことから、キャット・ファイトのスポンサーへの観覧試合に出場することになります。しかし、お堅いサラリーマンの冷たい視線に、2人の精神が悲鳴を上げてしまいます。

第4戦は、真性M男ブルマスクとの戦い。攻撃を加えてもコーフンするばかりでいっこうに効き目がないブルマスクでしたが、マスクを剥いでみると何とその正体は2人の上司・五反田だったことが分かります。

第5戦は、キャット・ファイト界最大級の試合「N-1シングルGP」。ところが、前日のクラス会でまともな仕事をしている同窓生と会った杉乃葉は、自分の仕事に対する誇りを失ってしまっていました。試合でわざと負けて引退し、もう一度やりがいのある就職先を探そうと決意していた彼女は、試合の最中に姫崎と仲違いしてしまいます。しかし、やがて杉乃葉は観客たちの歓声を浴びることに仕事のやりがいを感じていることを気づかされ、姫崎と力を合わせてグランプリ優勝を勝ち取ります。

キャラクターは魅力的なのですが、キャット・ファイトという縛りがかなり窮屈そうに見えました。試合の中だけでなく、普段の2人のエピソードも入れてほしかったです。

• キャットファイトもの。多分メインはお色気なんだろうけど、あんまりエロくない。一番面白かったのは第四話の、周りが全部醒めている中でノリのバカ試合を演じなければならないというシチュエーションだった。

ネコネコパンチ! 1 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

大見武士の作品