ブロッケンブラッド (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 女装男子もの。どちらかというとギャグ要素が強い。

• 女装少年アクション漫画です。
    女装少年です。

あと変態です。

• 変身コスプレ男の娘漫画。ギャグ漫画です。とりあえず可愛いので問題ない。

• すべてはここから始まった。まさか6年間おつきあいするとは思いませんでした。

• 10/11/26、ブックオフで購入。

• 偶然立ち読みした雑誌でユーベルブラット描いてる人がギャグ漫画描いてるよと気付いて即買った作品。女顔の男子高校生・守流津健一が魔法少女に変身して時事ネタてんこ盛りの変態を魔法のステッキでド突く素敵な物語。
    この頃の絵柄が苦手なので星一つ減。
    男の娘がこんなに流行るとはね…

• 友達がすすめてくれました。
    かつてハレグゥをすすめてくれた友達なので、ギャグだろうと確信して購入。
    思った通りでした。
    マジョリンより先に買っていたらもっと面白かったと思います。
    しかしながら、やっぱり私は女性。
    女性向けに描かれたものの方がお気に召したという結果でした。
    普通に面白いとは思います。
    女性にはマジョリンをすすめますが、男性にはこちらをすすめます。
    男の子にしか見えない女の子が、魔女っ子になるのがマジョリン。
    男の子が魔女っ子になるのがこっちです。

• アワーズでいきなり途中から連載が移ってきて始まったので、話をつかむために1巻をゲット。
    とりあえず、昨今流行の男の娘魔法ものですが、男の娘がいい感じに女の子してて可愛くてお話もばかばかしいので大好きです。

• 3巻まで読了。『ハイテンションドタバタ魔女っ子マンガ』…かと思いきや、主人公は魔”女”っ子ではなく”女装男子”!!…なんだこの設定(笑)。いやぁ笑った笑った。とにかく毎話毎話ツッコミながら読んだ。なんというくだらなさ(良い意味で)。”女装男子”好きとしてはたまらん作品(笑)。

• 魔女っ子ヒロイン女装少年・・・・

*     +    巛 ヽ
                〒 !   +    。     +    。     *     。
          +    。  |  |
       *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
           ∧_∧ / /
          (´∀` / / +    。     +    。   *     。
          ,-     f
          / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
         〈_} )   |
            /    ! +    。     +    +     *
           ./  ,ヘ  |
     ガタン ||| j  / |  | |||

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品