ジオブリ-ダ-ズ: 魍魎遊撃隊 (15) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 自炊のため登録.この巻辺りは読んだ覚えがなかったんだけど,飽きたのか読むのをやめていた.そして,買い止まっていたのだが何巻まで出たのかと調べてみたら休載しているようで16巻で止まっていた.
    改めて読むと……いやぁ面白いな! なんというかこれぞ漫画という気がした.いやね? ここんとこ読んでいるものってなろう系コミカライズばかりで,「そういう意味」でまぁろくでもない漫画ばかりなんだわ.漫画の創造性がないというかね? ジオぶりは全然そんなことはなく,「どこにでもある漫画」ではないんだよね,それがいい.
    ただね,無意味に裸が多いね,伊藤明弘だからなのか,ヤンキンだからなのか,時代だからなのか.別段ちっともエロくはないけど,エロくないからじゃあ女性の性的客体化ではないのかといったらそんなことはなくって,蓋然性がなければそこに女性の裸を無意味に出すのは批判は免れないだろう.

• ますますシリアスになっていくストーリー。追い詰められていく神楽メンバー。さぁどうなるやら、「ワイルダネス」もそうだが、次の巻まで大分待たされるんだろうな、つらい。

• 神楽崩壊中

どこに行くつもり?

フリー編集者

「2021年 『メンズビジュアルムック A-VOICE 大崎捺希』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤明弘の作品