おとなの1ページ心理学 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社
  • / ISBN・EAN: 9784785931988

• 縺??繧薙?∽ス輔※縺?≧縺九Υ繧ソ邉サ縺ョ莠コ縺悟・ス縺ソ縺昴≧縺ェ邨オ譟??
    蠢?炊蟄ヲ縺ョ荳也阜縺」縺ヲ螟壼?縺ォ繧ィ繝ュ繝?ぅ繝?け縺ェ驛ィ蛻?→蟇?磁縺ィ縺?≧縺ョ縺ッ蛻?°繧九¢縺ゥ縲√メ繝ァ繧、陦後″驕弱℃縺」縺ヲ諢溘§縺九↑縲
    豈偵↓繧り脈縺ォ繧ゅ↑繧峨↑縺九▲縺溘▲縺ヲ縺ョ縺梧ュ」逶エ縺ェ縺ィ縺薙m縺九↑縲

• コミック

• マンガで分かる心療内科にはまり、これも同じ作者だと知り読んでみたけどこっちはギャグがあまり面白くないと感じた。
    心理テストもあまり突っ込んだことはかいてないので微妙。

• 途中途中の心理テストが面白い。

• 医療漫画/心理学
    14.06.26 新規up

1-06巻 続

• ちょっと心理学から離れてる?

• Sのマヤ先生簡単な心理分析付きのギャグ漫画。
    マヤ先生の茶道の話が面白かった。勘違いしすぎ。大人向けなギャグで常に変な方向に。
    ユウ先生の扱いがちょっと不憫だけど、面白い。

• 表紙だけでギャグとわかる。ギャグを笑いながらかつ本格的な心理学も学べる良作。

• 『マンガで分かる心療内科』の別シリーズ。
    どちらが先でどちらが後かはよくわからない。

短ページでシンプルに笑える。
    心理テストもステキ。

• 心療内科に比べて、ページがうるさい、黒い、読みにくい
    ちょくちょく挟まる心理テストでテンポが悪い
    なにより心理テストがそれほど面白くない

精神科医。ゆうメンタルクリニック・スキンクリニックグループ総院長。東京大学医学部医学科を卒業。ゆうメンタルクリニックを開院。「つらいとき、すぐに」をモットーにして治療を行い、2023年現在、首都圏や関西中心に12院を展開する。医師業のかたわらマンガ原作者としても活躍。主なマンガ原作に『マンガで分かる心療内科』シリーズ(少年画報社)などがある。著者・監修書の累計発行部数は500万部を超える。

「2023年 『ココロの悩みがスッキリする マンガ 心理学大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆうきゆうの作品