TRIGUN MAXIMUM Nー1 (ヤングキングコミックスNEO)

• 少年画報社

• ミリィ・ザ・ブラボー

• 全14巻 完結

• 世界観がしっかりしてるからまた面白い

• 多少何が起こっているのか分かりにくいところはあるけれども、それを補うほどのストーリー展開と描写力。多々感動させられました。終わり方もすごい好き。因みにトライガン→トライガンマキシマムとつながっている。

• 漫画なのにカッコイイ。

こんな世界が好きなせいか、すぐハマってしまった。

• 『トライガン』の新装版に引き続き、『トライガン・マキシマム』の新装版発売。

"マキシマム"は『トライガン』と繋がっているので、このシリーズを初めて読むひとはマキシマムを読む前に『トライガン』のN-1と2を読んでください。

内藤 泰弘(ないとう やすひろ、ローマ字表記:Yasuhiro Nightow、1967年4月8日 - )は、日本の漫画家。神奈川県横浜市出身。法政大学社会学部卒業。トイトライブ主催の一人。代表作に『トライガン』など。
幼いころより漫画に触れ、絵を描いていた。学生時代は同人活動も行っていた。大学卒業後、住宅会社で営業を3年あまり経験した後、専業作家となる。1994年3月、集英社『スーパージャンプ』に掲載された「CALL XXXX」でデビュー。徳間書店『ファミリーコンピュータMagazine』でゲーム『サムライスピリッツ』の漫画化作品を連載。1995年から『トライガン』を徳間書店『少年キャプテン』で連載開始。同作品は1997年1月の『キャプテン』の廃刊によって中断したものの、同年10月に掲載誌を少年画報社『ヤングキングアワーズ』に移し、『トライガン・マキシマム』として連載を再開。2007年に10年に及ぶ連載を終結した。2009年には『トライガン・マキシマム』で星雲賞を受賞。

内藤泰弘の作品