キジトラ猫の小梅さん 3 (ねこぱんちコミックス)

• 少年画報社

• 白黒ちゃんも可愛いーーー。
    そして、上原兄もナイスキャラ!
    拓が風邪ひいた時の小梅の行動にキャーーーっ♪

• イラストが可愛いです^^
    猫目線(猫同士の会話)と人目線(人中心)の2パターンのストーリーがあります。
    猫目線は猫同士が会話をし、表情や感情が豊かに描かれていて読んでいて楽しくて癒されます^^猫同士ではこういう会話をしてるのかな、とほっこりした気持ちになります。
    人目線は猫のいる生活を描いていて、こちらは猫は話しませんが(にゃ~としか鳴かない)人と猫の繋がりや関係に羨ましくなります。
    ホントに可愛いので何度も読み返しちゃいます♪

小梅さんみたいな猫が欲しい!><

• 猫好きにはたまらない小梅さんですwww
    ねこぱんちで読ませていただいてますが、ほのぼのしててそれでいて可愛い小梅さんに毎回鼻血でそうになりますw
    ああ、小梅さんを抱っこしたーい><

• チオカさん
      お返事が大変遅れてしまって、すみません…!
      千岡です。一年以上ログに顔を出していませんでした(汗)
      こちらこそフォローありがとうございます!...
      お返事が大変遅れてしまって、すみません…!
      千岡です。一年以上ログに顔を出していませんでした(汗)
      こちらこそフォローありがとうございます!
      ちょこんって座ってる小梅さん可愛いです(^^*)
      2011/08/15
  • 最近すきな猫マンガです。登場する猫たちが可愛いのと、それぞれの個性が際立っていて、ついつい夢中で読んでしまいました。小梅さんの賢くて遠慮深く、でも可愛らしい性格に癒されます。そして小雪ちゃんのわがままいっぱい・元気いっぱいな姿や甘えんぼなところに笑みを誘われます。猫たちのご主人の拓ちゃんとお母さん、友人のキャラクターも、猫ばかでほんわかしていて、「そうそう、わかる~!」と猫好きに共感しちゃいます。
    猫好きさんにはおススメの本です。現在コミックス3巻まで発売してます。

キジトラ猫の小梅さん 3 (ねこぱんちコミックス)のその他の作品

ほしのなつみの作品