ブロッケンブラッド6 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 銭ゲバすぎる発言が好きです。お父さんもダメだったわ。

• 6巻読了。
    相変わらずの変態ぶり(笑

• マンションで読む。

• ※表紙の3人は全員男であります!

• この漫画ももう安定してしまったというか、あまり長々とやってるとマンネリを感じますね。
    しかしAKBや映画ネタは笑えるシーンがあるのでどうしても買ってしまう漫画です。
    親の前で女装する事に源太郎が母親の前で「ニャーン」とやるところは破壊力ヤバイ。

• 近年まれに見るバカ漫画に出会った。なんだろうこのB級映画テイストにまみれた作風は。
    まあそんなことはさておいて、しんなり桜子ちゃんに悶えておけばそれでいいような気がする。

• 可愛さとバカの見事な両立。もはや開き直って血族のこととかどうでもよくなっているけど、かえって展開に意外性が増えて面白い。

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品