聖・高校生 11 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 今まで読んだ本の中で一番‼
    こんなに終わって欲しくなかった漫画は初めて(´Д` )
    何度読んでも最後のシーンは泣ける‼

• 辛かった。
    読み終わってしばらく涙が止まらなかった。
    こんなに感情を揺さぶられた漫画、はじめて読んだかも。

• 購入。

• 高校生男子の成長記なんだけど、エロの範疇を越えて、人を好きになるのが命がけなのを教えてくれている漫画。

• ぐしょぐしょのべろべろ
    涙と血と体液があるマンガ
    こういうお話が大好きです

• 人には、薦めにくいけど、沢山の人に読んで欲しいなと思った。

• 人には勧めないけど(笑)面白かった。以前ツイッターで教えて頂いてRenta!の期間限定無料レンタルで読んだ。いやー、すごい話だった。最初は普通の高校生恋愛から始まって、先に進むにつれどこまで許容できるか、自分の限界を試されている感じ。
    色んな人が出てきては色んなことを言うけど、どれも正解とは限らない。ものすごく反発する人もいるだろうし、気持ち悪くて読めない人もいるだろうけど、性に関して正しい知識が必要だということは伝わるんじゃないかな。駄目か。(でもハンダは外せると思うの。溶接じゃないから。)

• はじめは単なるちょっとエッチな四コマ漫画かと思ってたらだんだんシリアスになって観ていて痛々しくなった。ラストはちょっとなぁ…

• ずっと高瀬さんの作品完成を楽しみにしてました。美園先生おめでとうございます、と、最後に思えてよかった。どんな最後になるかずっと怖かったから。心も体も自分のものなのに、どちらも自分の思い通りにならなかった皆が、それでもそれぞれ歩んでゆく姿がすごく眩かった。

• すごかったー……。待った甲斐がありました。
    何年かかってもちゃんと完結させるのってすごいな。えらいな。尊敬するな。……しかもこういう内容だし。
    気軽に読み始めてしまって痛い目見ましたが(苦笑)。

小池田マヤの作品